みんなのレビューと感想「テガミバチ」(ネタバレ非表示)
めちゃコミ化に感謝!
昔途中まで読んだ
切なくてじんわりと温かくなる
懐かしい作品!
太陽のない世界で害虫と闘いながら
「テガミ」を届ける仕事をするテガミバチ達の話
ファンタジックで絵もすごく綺麗で良い!
読みきれなかったの気になってたので
ここで読み直ししようかな〜by RUCHI- 0
だいすきな漫画だからこそ星5です。
テガミバチあるんですね。
コミックで読んでたのですが最終回がちょっと曖昧といいますか、急がせて完結させたみたいなちょっと納得できない感じでした。ハッビーエンドみたいな感じではあるんですが、、
だいすきな漫画だからこそ私的には寂しい結末です。。by ΑΡΤΕΜΙΣ- 0
めちゃくちゃ懐かしい~笑
めちゃコミって本当にコミック数多いですね。JUMPの漫画ですけどテガミバチあるなんて~笑
テガミバチは幻想的でとても綺麗な漫画です。全てが楽しめる漫画ってスゴいですね。by 国体社理- 0
久しぶりに
もう10年くらい?もっと前?に読んでました。
単行本は持ってなかったから久しぶりに読みたくなってここで。
浅田さんの絵が綺麗ですごく好きです。
手紙を送るなんてもうぜんぜんやってないから今読むとすごく新鮮でいいですよね。by 匿名っ子- 0
優しくてあたたかくて愛おしい。
こころがぎゅーっと切なくなるような、自分のこころが洗われて優しい気持ちになります。- 0
30話までのレビュー
昔アニメであったなぁと思い(アニメは見てない)30話一気読み
絵本のような漫画というのが第一印象
話の展開にグイグイと引き込まれる
白黒多用で描き込みが多いからか絵が若干見づらいby 壁打ち名人- 0
絵の美しさも相まって、ストーリーの中へ惹き込まれる力がすごいです!!
読み終わった後はなんだかポワンとしてしまうような、ほっこりできたり、、泣けたり、、、名作です!by ななしさんが通ります- 0
気になる
夜が明けることのないAG(アンバーグラウンド)という名の地。首都を照らす人工太陽の光も届かない危険な土地で人々のテガミを届ける仕事があった。命を賭してテガミに託された“こころ”を運ぶ彼らを、人はテガミバチと呼んだ!
by ヒナタウラス- 0
大量無料話に感謝。
以前はもっと話数が少なくて、素敵な話だなぁと思いつつ流してました。今回改めて読み直して、更に物語が進んでとても好きになりました。
現代ではメール等中心で手紙なんてほとんど書かなくなりましたが、手書きの文字で綴られた便りは凄くこころが込められたものなんだと実感。ゆっくり読み進めたいです。by yamanen- 0
懐かしい。本屋でたまたま見かけて好きな絵だったので読んでいました。面白いけど、少し疑問を感じる場面もありました。たしか途中で買うのやめたから最後がよくわからないんですけど、、、
by ケイコウトウ- 0