みんなのレビューと感想「テガミバチ」(ネタバレ非表示)
めちゃコミ化に感謝!
昔途中まで読んだ
切なくてじんわりと温かくなる
懐かしい作品!
太陽のない世界で害虫と闘いながら
「テガミ」を届ける仕事をするテガミバチ達の話
ファンタジックで絵もすごく綺麗で良い!
読みきれなかったの気になってたので
ここで読み直ししようかな〜by RUCHI- 0
めちゃくちゃ懐かしい~笑
めちゃコミって本当にコミック数多いですね。JUMPの漫画ですけどテガミバチあるなんて~笑
テガミバチは幻想的でとても綺麗な漫画です。全てが楽しめる漫画ってスゴいですね。by 国体社理- 0
久しぶりに
もう10年くらい?もっと前?に読んでました。
単行本は持ってなかったから久しぶりに読みたくなってここで。
浅田さんの絵が綺麗ですごく好きです。
手紙を送るなんてもうぜんぜんやってないから今読むとすごく新鮮でいいですよね。by 匿名っ子- 0
優しくてあたたかくて愛おしい。
こころがぎゅーっと切なくなるような、自分のこころが洗われて優しい気持ちになります。- 0
30話までのレビュー
昔アニメであったなぁと思い(アニメは見てない)30話一気読み
絵本のような漫画というのが第一印象
話の展開にグイグイと引き込まれる
白黒多用で描き込みが多いからか絵が若干見づらいby 壁打ち名人- 0
絵の美しさも相まって、ストーリーの中へ惹き込まれる力がすごいです!!
読み終わった後はなんだかポワンとしてしまうような、ほっこりできたり、、泣けたり、、、名作です!by ななしさんが通ります- 0
洋画のカバーイラストのような絵です。若干、中高生が好みそうな、もって回った言い方等ありますが、世界観を楽しみたい作品です。
by さらりんぱぱ- 0
勧められて昔読みましたが懐かしい!
突き抜けた透明感のある世界観がすごく好き
先は長いけれど読む価値があります
深いところで心が動きます- 2
大好きな作品です。
今はもう終わってしまっていますが、久しぶりに読み返してもやっぱり好きな作品です。
物語の設定、世界観も他には見ない斬新なものだし、何よりも絵が本当に綺麗!
登場人物もそれぞれしっかりとした個性があり、ゆっくりペースだけど、読んでいて苦がない。by 77- 2
最初から泣ける
おそらくこれから始まるであろう壮大な世界観。その前に扱われる人のこころ。涙無くしてこの作品は読めないんだろうなと容易に想像できる。優良作品のにおいがする。