ママになってからのあるあるが多くて、共感できちゃいます。そして、笑いあり涙ありで、どんどん読みすすめちゃいます。
可愛いのにデンジャー(笑)
子育て中のママさんも笑いながら共感したり勇気付けられるかも。
自分の子育て時期を懐かしく思い出して読んでます。by 匿名希望-
とっても可愛かったです。
男の子の赤ちゃんはかわいい!と確信させる内容です。
ほのぼのして
とっても可愛くていいです!赤ちゃんとママのやりとり…本当に微笑ましいですね!
ママも真剣に立ち向かってるのが可愛い!by 匿名希望-
かわいい!かわいい!
なんだかよく分からないけど
読んでるだけで笑えて癒される感じ。
赤ちゃんにお仕えするママは大変だぁ!by 匿名希望-
わらった
うちにも6歳の男の子がいますが、小さい頃の大変だった時期を思い出して、笑えました。あの頃は大変で必死だったけど、今になってみれば、こんなに笑えるのだと感じました。
共感しまくり
出産の時の様子、わたしのこと?!って錯覚するくらいどんぴしゃりでした。バルーン入れて無理やり陣痛起こして 逆子が治らず なんとかおしりから出てきたので普通分娩したものの、会陰切開は傷が大きすぎ。付き添ってくれた旦那と手に手を取り合ってーなんて ありえないくらい壮絶でした。
産んだら産んだで、おっぱいは止まらず 乳プシャーは日常茶飯事 子供との闘いの日々が 思い起こされ 懐かしく爆笑しながら読めました。by 匿名希望-
面白い。とにかく面白い。子どもから見たら私もこんな感じなんだろうなぁ。。子育てってやってる本人は真剣だけど、周りにどんな風に映っているのか心配になってきた。
結婚すらしていない私ですが、出産、育児ってこんな感じかぁ、大変だなぁ!と思いました。
ちょっとしたギャグマンガ読んでいるようで面白かったです。笑いました。リアルに考えたらなんだか怖いですが。by はるー11-
好みが分かれるけど
子供が居ない人には微妙かも。
子供が居ても、育てやすい子で何をしてもかわいくて天使みたいって思える人には分からないかも。
手に負えない位ヤンチャな息子がいる私には共感できて、育児疲れも笑いに変えられるので大好きな作品です。by 匿名希望-