みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
好きな作家さんの過去作品なので、読み始めました。やっぱり絵が好きだし、お話の構成もおもしろくてだいすきです。
by なるこなるこ-
描写が大袈裟だし、作者さんはハンパ無いテンパリ様ですが、育児の大変さがよく伝わる作品です。とても面白いです。
by つのの-
子育て中は
子育て中に夢中で読んでました。すごく笑えて、あるあるで、ストレス解消してたなぁ。助けられてた!面白い漫画です!
by ダボス-
子育てで
子育てあるある。子供は可愛いだけじゃない。もちろん可愛いけど、時には大魔王にも見えてくる。この漫画は、わが子が天使と魔王と行ったりきたり^^大変だったなーって思い出させてくれる。
by がんばれくまモン-
昔コミックで読んでました。
こんな子どもは居ないよーって思いつつ実際に子育てをしてみると…これぐらいの内容の方がコミカルに読めて良いなぁって思いました。by ぷー&ティガー-
育児あるある
初めて読んだ時面白くて爆笑し、オチがわかってても定期的に読みたくなる一冊です。
多少誇張してる部分もあるでしょうが、東村アキコ先生のファンになりました。by おやん-
ギャグ漫画なんだからこれくらいでよいと思います
そして子育てに正解もないんだし、この適当さが誰かの完璧主義を楽にしてくれるのなら最高なことだと思うby しろかね-
こんな面白い子供おるんか
と思うけど、描き方もうまいんですよね。おっぱいへの執着が本当に面白かって、爆笑で涙で前が見えません。
by ミレンコヴィチ-
他の作品でこの作家さんを知り、読み始めました。正直、絵柄は苦手なのですが、話が面白すぎてハマってしまいました。
by コミすき-
最高におもしろい!
とくにごっちゃんが小さい頃のエピソードに爆笑しました
このマンガを見て、男の子育児の覚悟ができましたby シナボンシナモン-