【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(28ページ目)

作者さん買いです

ごっちゃんがとにかく可愛い!
    育児あるあるがリアルだけどコミカルに描かれていて面白かったです。
    出産、育児の大変さ楽しさ、男性にもぜひとも読んでいたたきたい!

ごっちゃん可愛いわぁ
    ウチはチチあまり出なかったから羨ましいかった
    粉ミルクは面倒だったなぁ
    懐かしいわ。

笑った

無料の一話しか読んでいませんが、絵のタッチといい、道端での危険なエピソードといい、なんども声に出して笑ってしまいました!続き読みまーす♪

子育てリアルタイムの人限定かも

話がすっごく現実的です。

個人的には、軽いタッチというより、雑すぎた絵が苦手かな~。わたしは、子どもも男男女と3人いるので、たしかに共感できるけど…
    未婚の人は夢をなくさないか、これから子どもを考える人にはハードルをあげてしまわないか、余計な心配をしてしまいました☆

リアルタイムで今、魔の3才児以下を育ててお疲れ気味のお母さんにいいかも。

あーわかるなと笑った部分もありました(出産時のイライラや旦那への気持ち、わかる!)

現実は、魔の3才児はたしかに手強いけれど、特に男の子は言うことが本当に可愛いです。うちはもう小中学生となりましたが、落ち着いた長男に比べて、次男は小さい頃の本質そのまま(笑)

ゴッちゃん可愛いー
    私も五歳の男の子の子育てしているんですが
    中々オッパイがやめられない
    甘えん坊ちゃんなのに、一丁前に友達の前では格好つけちゃう感じがもーたまらん(笑)

やっぱり

バナー広告で気になって途中まで。付き合い・結婚・出産、身持ちがかたすぎるのは進まないから勢いも大事だと言いますが…自分は子供が出来れば全てが占領され、捧げる事の連続だと、回りをみて小学生時代から思っていたので、こう言う発想とかびっくりします。

きっと楽しい事も多い生き方かもしれませんね。

あと、本当にごめんなさい。正直赤ちゃんが気持ち悪かったです。お金を出して読む物なので、こう言う生理的に仕方ない部分も自分の様な人に伝えた方が良いと思ってあえて書きますねm(__)m

笑える

今は高学年の息子と、ごっちゃんが重なり、かなり笑えます。

でも、主人公母のようにはできてなかったなあ。あの頃読みたかった。

おもしろい!

無料分しか読んでませんが、めっちゃ笑いました笑陣痛の痛み、金棒でぐるぐる笑続きを読みたいと思える作品でした!

大好きです

作者の作品が好きで、書店で見つけたらたら買ってます。

すっごく面白いです。作者は母の喜び、嬉しさだけでなく、子供にイライラしたり、おこったり、ヒステリーを起こしたりするところも書いていてほかの育児漫画よりリアリティと親近感が湧きます。

出産と育児あるあるで笑えます。
    噴水のように出てしまう困りネタと、パイ好きな赤ちゃんにも困るなど、共感が持てました。