みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
実録育児漫画なのに電車の中で読めないくらい面白いです。
未だに桃白白のおばさんとかふとした瞬間に思い出して吹き出しそうになります。by 匿名希望- 0
面白かったです!
面白かったです!!!
続きがずっと読みたいです
今我が家に
10才女子と6才男子がいますが
イロイロ比べたいです☆by Chisa- 0
育児で思い悩んだ時に、先輩ママから薦められて読みました。笑ったり、ほろっとしたり、とにかくパワーをもらえたし、何より子どもがさらにさらに愛しくなった。
一先ず無料分を読んでみて…
現在4歳男児育児中ですが、出産育児あるあるに爆笑しながら読みました(笑)
ごっちゃん面白可愛い(笑)
面白可笑しく描いてますが、本当出産育児って大変なことだな~でも幸せなことだな~と思いました。by 匿名希望- 0
育児漫画ですが、ギャグマンガの要素も強く、かなり笑えます。これあるなーと思えるところもあるので、共感しながら読めました。
いや~ごっちゃん、おもしろいわぁ。
初めて読んだ時は子供産んでなかったし、なんとなくファンタジーな感じで楽しんで読んでいたけど、子育て真っ只中の現在、読み返してみるとあるあると納得してしまうことばかりで。
おもしろくて肩の力が程よく抜けるいい作品です。by 匿名希望- 0
共感、参考、尊敬、感動。
いろいろな感情があふれてきます。
東村さんが母であったことに驚きでしたが、
きっと楽しいお母さんなんだろうなーとほっこりです。by 匿名希望- 0
無料配信分だけ読みました
出産、育児経験者なので、『分かるー!!』の連続!!若干オブラートに包んでる箇所もあるのかな??と思ったりもしますが、なんで出産と育児って多数の人が経験することなのに、こんなに大変だって知らなかったんだろう?と不思議に思ったので、こういう作品で理解が広まるといいなと思いました。
(笑)
マンガ描きながらの子育ては、大変なんやろうけど、笑えるし、共感もできるのがいい!小さい子供の丸みを描くのが上手。
爆笑育児
産休中に読みましたが、ゴッちゃんの言動がとても可愛く、早く子供と話せる日が来るのが待ち遠しくなりました。子供の謎のこだわりや、完母育児の大変さなど、共感できる事もたくさんあり、普段の育児疲れを吹っ飛ばすようなパワフルな作品でした。