無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
息子さんはかなりユニークなキャラで、東村先生の作品はサバサバしているので読んでて重たくないし、楽しめました。子育て経験ありですが、子育てアルアルというよりは、東村先生のご家庭のエピソードを面白おかしく読ませてもらった感じです
Twitterで最初は知りました。
で、こちらで見かけて読み始めましたが、やっぱり面白いですね。
育児の大変さを重くなりすぎずに、伝わってきていて世の中のお母さんたちって本当に大変なんだなぁ、、!と。by 匿名希望-
ごっちゃん
この漫画がおもしろいと
女優さんが言ってました。
ごっちゃんのキャラクターが
良いですね 笑。
やっぱり男の子だと色々
ありますよね~お母さんの
前では威張ってるけど
女の子には優しいとか 笑
男の子かわいいですね。by 匿名希望-
面白い!
子育て中の人に是非オススメです。
あるある~と思いながら、気楽に読めるマンガです。
気分転換に最適ですよ~!by 匿名希望-
テンポも良くて、サクサク読める作品でした^^うんうん、あるあると共感できるところもあり、お母さんとごっちゃんの掛け合いが面白いです!!
同じような3歳児をほぼワンオペで育ててるので、すごく共感できます!
そしてごっちゃんの可愛いことったら...
ママはテンパる、子供はモンスター、でも本当に幸せをくれる存在やなーとしみじみ感じさせてもらえます!by 匿名希望-
笑いが止まりません
子供を産んでいませんが、出産て子育ててこんな感じかと感心しながら笑いながら楽しく読んでいます、経験者しか語れない書けないストーリーに感動すら覚えます、兎に角楽しく読んでいる今です。
可愛くておもしろいです!
私も育児中なので、うちの子にもこんなところあるな~とあるあるな感じで読んでいます。
こんな風にしなきゃいけない、というのが本当にないので読んでいて気が楽です。
人それぞれの自由な育児でいいと思います。by 匿名希望-
ごっちゃんが可愛すぎます。妊娠中は一巻を何度も何度も読み、子供が生まれてからは年齢に合わせてバイブルのように読みました。ほっこりするし笑えます。
わかりみがすぎる
子育てをテーマにした漫画やエッセイ、色々読んできましたが、これは分かりすぎる。なんで今これやっちゃうのとか、もーどーしてそうなるのとか、あるあるすぎてもう。