みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(237ページ目)
ごっちゃーーん
なんか綺麗事じゃなくリアルな吹き出しがとても面白く最後まで購入(笑)
ごっちゃん可愛いし作者さんや周りの温かい目や時にはシビアな一面が凄く良かったby あっちゃん♡- 0
面白すぎる
ママとごっちゃんのやり取りが面白すぎてどんどん読んでしまいます。
けっこうぶっ飛んでいるときもあれば自分の娘と重なる部分もありすっごく面白いです。by 匿名希望- 0
東村ワールド炸裂です。
東村さんの息子「ごっちゃん」の自由度の高さに笑うしかないです。
子育てってたいへんだなぁと思わせながら楽しさも感じられる作品ですby 匿名希望- 0
途中までしか読んでいませんが・・・
テンパリストのタイトル通り、ずっとテンパっているので読んでいて苦しい。
私は出産、子育ての経験がないので共感もできず(>_<)
経験がないなりにも〈自分が母親だったら〉と想像しながら読むと、入り込みやすい私は一緒になって疲れてしまいました。
勉強にはなるのだと思います。
子供な私にはまだ早かったかな・・・?by 匿名希望- 1
イラストがかわいい
子持ちの共感を得られる少しオーバーな話と絵の書き方が可愛らしく、見やすい。好感をもてる
by べにちゃ15- 0
産むときは痛くない
この言葉、その通り!
産むまでが地獄(笑)by ☆金の子☆- 0
育児の大変さをコミカルに
笑いながらも、そう!これ!これが大変!というのがピンポイントで描かれていて、とても勉強になっています。深刻な育児書よりも、笑える育児書の方が少し気が紛れますし、こういうのが広まっていけば男の人も読みやすいかな?と思います。ぜひごっちゃんの成長を見て楽しんでください。
by イッケ- 0
面白い❗
子育てあるあるが面白い❗本当に日常の些細なことをリアルに描いているところがいいと思います❗ぜひ読んで下さい😉
by K81- 0
有名な作者なので以前から気になってました。内容は、まさに育児あるあるです笑
私も育児なんて片手間に出来るでしょ?と正直産むまで育児をナメていました。by 鼻毛さん- 0
子育て、笑えた人が勝利者!
漫画家の子育て物かー、と思って読み始めました。
でも、さすが東村さんでした!.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
笑えました。
「ふつー」と「ヤバい」の間を上手く往き来する感性。
「子育て」終わった人も、タイムリーな人、しない人、支える人みんな、「人とのお付き合い」楽しもうネて思える気がします。(^o^)by 葉蘭- 0