【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(22ページ目)

ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

可愛くて笑える漫画

この漫画に共感するところもそうでないところもありましたが一貫して可愛くて笑えて面白かったです。
    私にも6カ月になる息子がおりますが、こんな風になって行くのかな〜…と楽しみな反面、お風呂にボチャンの描写があったように色々な危険が増えて行くのですよね。
    子どもの成長を楽しみに見守りながら、頑張ろうと思えました。

レビューを見ていると思ったより☆1つが多く…
    イライラする…なんて、共感できないのは人それぞれなので当たり前でしょう。

私もミルクパッド忘れたことありました(・_・;笑

by NamiM

作者さんのノリが好き嫌い分かれる様ですが…。同世代男子を育児中の私としては、共感出来る所が多々あり、読んでて面白かったです

面白いです❗

断乳プロジェクトの話が好きです。
    ごっちゃんとのやり取りがスゴく笑えます。女友達とのハグも子供のものとは思えず、妙に笑えました。

漫画なので

「気持ち悪い」と低評価の方も多々いるようですが、私はこのノリ好きです。
    漫画なので大げさに書かれていると思います。
    そもそも、小さな子供の発言なんてまだ分別もついていないのだから突拍子もなかったり下品だったりしますよね。
    たしかに、「断乳プロジェクト」のお話は下品度合いが高めな感じなので、潔癖な方や子供は純粋でお上品なんだ!!と思っている方には「気持ち悪い」と映ってしまうでしょうね。
    リアリティーや感動を求めている方は回れ右したほうが良いです。明るい系の漫画が好きで、サクッと笑いたい方にはとってもお勧めの漫画だなと思います。

おっぱいの描写が全く共感出来なかったけど、子供との生活が愉しく描かれているのはいいと思う。
    真面目な育児漫画ではないので、爆笑したいときに良いかも。

わかるなぁ

明るく楽しい展開で、気持ちよく読める作品です。
    作者さんが 息子ちゃんの夜の寝かしつけまでにメチャクチャ苦労してるのに 旦那さまがやるとすんなり20分で寝ちゃう なんてエピソード すごくわかるなぁぁ。
    何でなんでしょう。24時間体制のママはいつまでも奮闘で たまに、のパパだと案外すんなりいっちゃうのって…。
    子育てって、なかなか報われないものです(/ー ̄;)
    赤ちゃんも大人のことを見ながら 顔色を伺いながら イヤイヤやったり 泣きながらガマンしたり してるのかもしれませんね。
    乳離れできないなど、色んな子育て奮闘エピソードに、うちだけじゃないのかぁ と なんだかほっとしました。

全てが大げさ

作者が服の上から母○が吹き出してるシーンで引きました。
    要は下着着用無しと言う事ですよね。
    パッド無しで外出なんて私は考えられませんでした。

子供を舐めてたのでは無くて、
    こんな簡単な予測もできずに子育てしていたから、子育もこんな風に育ったんではないのでしょうか。

うちも息子がいますが、どうしたらこんな可愛くない子に育つのかわかりません。

無料ポイントでやめました。

テンパっても頑張ってるアテクシ☆

育児の大変さはわかりますが、終始ギャーギャー言ってて読みづらい。
    マンガのために子どものキャラをオーバーに見せてる感じも気持ち悪くて好きじゃないです。

エッセイとして純粋に面白い

エッセイとして、面白くまとめられてるなぁ、と感じました。読んでいて笑ってしまう場面がたくさん!育児中の人に本当にオススメです。

私自身3児の母ですが、断乳にチャレンジするくだりは、正直ちょっと引きました…(具体的には、ごっちゃんのおっぱいに対するテンション、まだおっぱい飲んでますと叫びながらご近所を自転車で走る作者さん、など)。でもそれくらいぶっとんでいる方が、エッセイとして面白く読めました。

こんなに性格悪くてろくなことしない子供っているのー笑
    子供ってろくなことしないものだろうけど、性格ネジ曲がってるー笑