【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(21ページ目)
腹立つクソガキって感じです
我が家も二歳児がいますが、ここまでひねくれていなし、ムカムカするようなことはありません。
素直ですし、たまに言い訳をしたりしますが、ここまでニクソイことはありませんby 匿名希望- 2
外で見ていたら面白くて声をだしそうでした。姪はいるんですが甥はいないので男の子はこんな感じてなのかなーと。ママは大変だなぁーと思いつつ笑ってしまいました。もう2人のファンです。小学生に上がるから終わりなのは分かるんですが、まだまだ色んな話しを読みたかったです。いつか又教えて下さいね。
今がっちゃんと同じくらいの子を育児してますが、作者さんのように超面白いエピソードがなく残念です。でも、こぼしたり散らかしたりすることに対してきつく叱ってないなんてえらいなぁと思いました。私はいつもカリカリカリカリ怒ってますので。笑。
いつも絵が好きなので無料立ち読みしたのですが、がぜん続きが読みたいー!by 匿名希望- 0
めちゃくちゃおもしろいから人前で読むのは危険
吹き出しちゃう。子育てをおもしろい角度で見てて他の育児本とは全く違うby 匿名希望- 0
苦を笑いに変えるかな
ちょうど2歳位の男の子のお母さんは共感できる部分があるかもしれませんね。だけど、こんなに要領のいい2歳児は…って感じる部分もあるけどそれは漫画だからね…
笑える男の子育児
こういう子いますよね。
うちの2歳なりたての息子もお水遊び、お水注ぎすごい好きで…。でも作者さんみたいなおもしろ解釈したことなかったんで、主人と読んでて笑えました。ごっちゃんが少し大人っぽい(話す言葉とか 赤ちゃんにしてはちょっとおませさん?くらい)に描かれてるのはこういう作者さんのユーモアな解釈の部分は多少あるとは思います。ただギャグ要素を入れるのが作風の作家さんだと思っているので、ファンの方はお子さん居ても居なくても安心して笑えると思います。ファンではなく子育てしていて共感を求めて読む人は、「こんな ませた子いる?」「うちの子と違いすぎ」とか思いながら読んじゃうと、辛どくなってくるのかも…。「そんなこともする子もいるのか~みんな 子育て 頑張っているんだな!」くらいで読むと ちょうどいいかな。by 匿名希望- 4
完母に関してはシビアな問題なので、強く願ったらよく出るというような表記はちょっとよくないような。完母にしたくてどんなに願って努力しても出ない人は出ないものなので。不快でした。
今、妊娠中で漫画で楽しく読んで行けるだけじゃないく、為になる情報があって参考書みたいになっている笑
ちょっと…
お乳が溢れ出て犬が寄って来るとか、赤ちゃんがおっぱいに飛びかかって来るとか、出産経験ありますが、気持ち悪かったです。課金してまて続きはいいです。
無理…
盛って描いてるんだろうけど、もしこれ全て本当なら申し訳ないけど、この“ごっちゃん”こわいわ。もし自分の子供がこんな風に育ってしまったら、と考えるとこわくて子供産みたくなくなる。