みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者すき
他の作品で読んですきなになったからよんでみましたが、あまり好みのさくひんではなかったです。でもいつも道理、絵はすてきです。
by コンコンブル-
旦那さん
旦那さんとの結婚の経緯を知ってから読むと、いろいろ絶句します。裏事情無しでも、いろいろ下品な感じだし絵も受け付けません。今後、買うことは無いでしょう。
苦手
赤ちゃんが可愛くない、他の方もいますが生理的に受け付けない人がいるみたい。
子供のイタズラの描写も、当たり前のシーンなのになんとなく受け付けません。by マチコ2323-
ただただ気持ち悪い
まず、犬を飼ってるご近所さんに対して「そいつら」呼ばわりする作者の人間性の悪さにドン引き。
漫画家なら犬ぐらいちゃんと描けよ
そして子供の描写が本当に気持ち悪い。おっぱいおっぱい連呼する男児が生理的に無理。下品な母親の性格を受け継いでるんじゃないですかね。
悪いけどデキ婚でバツ2の人の漫画なんてこの程度なんだなと思いました。by さゆみちゃん-
(^^)
絵のタッチはあまり好きじゃないけど…話の内容は(笑)あり共感できるところもありリアルな話もある( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
by はとはーと-
これは微妙
好きな作家さんなので、やっぱり面白いんだけど、ごめんなさい。私にはごっちゃんが可愛くなくて、おっぱい編から読めなくなりました。生理的に無理。この作品に限らず、赤ちゃんの可愛さを上手くかける作家さんがいない気がします。可愛さだけじゃ漫画にならないんでしょうけど。
良くあるエッセイ漫画
子育てしている人は共感できるかもしれないです!
共感できない
広告で興味があって読みましたが、こんな1~2歳児いないでしょ。話も盛りすぎたとしても親の揚げ足を取っていつまでも笑うとか、おっぱいに対してイヤらしいまでの反応したり。全く可愛げなく、ただストレスが溜まる漫画です。
我が子も周りの子にもこんな風な子はいません。by 匿名希望-
生理的に受け付けられない
無料なので読んでみましたが、表現や内容や絵のガラが悪すぎて、品がなさすぎて、読んでいると気分が悪くなりました。
生理的に受け付けられず、途中で読めなくなりました。by 匿名希望-
腹立つクソガキって感じです
我が家も二歳児がいますが、ここまでひねくれていなし、ムカムカするようなことはありません。
素直ですし、たまに言い訳をしたりしますが、ここまでニクソイことはありませんby 匿名希望-