なんかわかる(笑)
男の子って、ほんとに未知ですよね。
断乳の話、笑えました(笑)
うちも使ってみようかなと思う反面、まだまだおっぱいを吸う息子がかわいくてできません(´・_・`)by 匿名希望- 0
おもしろいです!お母さんの声かけって、一番覚えるんだよなー(笑)言うタイミングも(笑)子供に上から目線で言われて…めちゃくちゃ笑えます!
by りらっくま。- 0
子育て
子育ては各家庭でいろいろある。みんな一緒ではない。。。すごくおもしろい。思わず、笑ってしまう。。。!
by rena- 0
あるある!だけじゃない(笑)
出産育児経験者なら同意出来るあるあるネタから、「マジか!?」と抱腹絶倒してしまう面白ネタまであり。ごっちゃんが本当に将来楽しみな子です(笑)ウチの息子も色々と面白い事を言ったりやったりしてくれましたが、ごっちゃんはスゴイ!絶対狙ってやってる(笑)きっとママに似て賢い子なんだろうなー(*´∇`)
by せつら- 0
2話目まで一気に読みました!めっちゃ面白い!もっと読みたいです^^東村アキコ先生はかくかくしかしがをよんでから大好きです。
気持ち悪い
広告で気になって、無料分2話とポイント使用で2話読みました。離乳できるのかな?と思ったらダメだったんですね。他所様の子供に大変申し訳ないと思いますが…ほんとにこんな子供ならすごく気持ち悪いです。2歳で成人男性向けの雑誌に興奮してるような幼児って…。かなり昔の作品のようですが、ごっちゃんがどんな大人になっているのかが気になります。
おもしろいけど
今ひとつごっちゃんがかわいくない。読んでいて「ウヘェ、生意気な。かわいくない」と。
子育てのお花畑チックな内容でもないし、苦労の押し付けがましい感じもないのはいいですね。by 匿名希望- 0
子供はいないのですが、たまに会う甥っ子姪っ子と重ね合わせて読んでいます。 子育ては大変そうだけど、面白そうだなぁ。。と参考になります。
東村先生の
東村先生の実体験に基づいた超面白い子育て体験談。思わず笑ってしまうお話ばかりで爆笑してしまいました。
by 副総帥- 0
わかるわぁ
子育てあるあるが満載で、夜中に読みながら吹き出して笑った❗隣で寝てる息子みながら、まだ赤ちゃんだった頃を思い出す。