みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

さすが東村アキコ
おもしろい!!!育児マンガの中ではかなり絵もはっきりしていて読みやすい。意外とそれ大事なんだなーと感じた。あと、出産マジで怖いから絶対無痛分娩にしようと思いました。。。
by you264-
ママ友に勧められて読み始めました。
子育てあるあるが満載で、面白い。
また育児をがんばろうという気持ちになれる作品です。by 匿名希望-
3歳0歳の子供育ててるので、イライラばっかりですが、漫画のようにとてつもなく面白い行動をする子どもたち。育児の合間に休憩しながら読ませてもらってます!
by ゆちゆた-
笑えます
東村先生の漫画は笑いが満載で大好きです!!テンパリストも声を出して笑ってしまいます笑ごっちゃん可愛いし、私も子育てしていてあるあると思うことが面白おかしく書かれていたり(●^o^●)
笑いたい気分の人にオススメですby 匿名希望-
「わかる!」「あるある!」「え、そんな?!」と思わず言ってしまう、抱腹絶倒育児エッセイです。元々東原さんのファンでしたが、さらには好きになりました。
1話だけよませてもらいましたがコミカルな展開で続きが気になりました。しかし本当に服を突き破ってミルクが噴出することがあるのか…?!漫画だからオーバーに書いてる気がしてなりません。
ごっちゃんと同じくらいの歳の子供がいます。
初めての育児で、気が張ることも多いなか、この漫画に出会いました。
なんというか、おおらかな気持ちになれますよね。息抜きができるというか。
となりの芝生は青く見える、という感じで、ごっちゃん親子は幸せそうでいいなあと思うときもありますが、決して嫌な感覚じゃなく、支えてもらっている思いで楽しく読んでます。by 匿名希望-
ごっちゃんのかわいさに とおもしろさに毎回きゅんきゅんしてます!
マンガだからちょっとおおげさめに描いてるんだろうけど、それでもリアルなところ、子供の個性でびっくりするところ、いろんな場面が描かれていてとってもおもしろいですby 匿名希望-
えらそうな
ごっちゃんが笑える。出産は本当に大変だと思います。東村さんの言うように産んでからのほうが、もっと大変だったけど。
自身も子育て中なので、日々の大変さに共感出来ました。
ごっちゃんのような子、結構いますよね。変なこだわりというか、執着というか。でも、そういうところも子どもの可愛さだと思いました。by 匿名希望-