無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
また読んでみたい
おためしで読みました。
なんだか大げさな気もするけどおもしろくて声を出して笑いました。
また読んでみたいな〜。by あよぽ-
あるある
子育てあるある!なエピソードが満載です
特に男の子の子育て期間中は思い当たることがたくさんありましたby 匿名希望-
ギャグ漫画みたい
面白いです。独身でも楽しめました。実話なんだと思いますが、子育て凄まじいですね。作者の表現力がすごいです。
面白い育児エッセイ!!
あるある~、あぁ~と思うことがいっぱいでした。
こうして日々のストレスを笑いに変えてがんばっていかなきゃ!!by 匿名希望-
笑える!
とにかく面白い!
結婚、妊娠、出産、慣れない乳幼児の育児を経験したことある方はよくわかる内容ばかりだと思います。
難しい育児書を読み漁るのも勉強ですが、このような体験漫画で「ある!わかる~!」って気持ちになると新米ママさんも慣れない育児に安心するのではないでしょうか。by 匿名希望-
妊娠中に気になって読みました。話せないお子さんの気持ちをおもしろく読み取ってるところが良かったです。
育児してるので、あー!と共感するところとあるような?ないような?笑
まだ我が子は1歳なので、来年こうなるのかなー?と今から恐怖です笑by 匿名希望-
わらいあり、感動あり、
ちょうど、小さい子供がいるので
めちゃくちゃ共感しました。
そうそう!って話ばっかり。
笑いました‼by mdfoe31-
幼年期の子育てあるあるマンガ
同じ子育て世代として内容ほどのお笑いエピソードは無くても、いくつかのエピソードは共感出来るものがありました。捻り過ぎ感の多い最近の漫画において、比較的内容もショートな物が多いのですが、空いた時間にシンプルに楽しめました。
赤ちゃん
育児してる時ってキーッとなりがちだけど、こんなに面白く思える余裕が持てたらいいなと、煮詰まってる人に読んでほしい!