ごっちゃん!
たくましくてかわいい!
ママあるあるが沢山でてくるけど
アキコ先生の作品は
バラエティーにとんでて
どれも読み応えあり!by 匿名希望- 0
これは笑える
実話育児で、こんだけ笑うの初めて。
おっぱい出しな!とか、ごっちゃん名言が面白すぎ。
ごっちゃんが、悟空って名前なのはびっくりしたby いちこだいふく- 0
テンパリスト
もし、テンパリストつー
商標とか、特許とか
この世になければ、
ぜひとも、取りましょう
とか思う
妄想でも、楽しめますby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
かわいい!
ママあるある、でおもしろいです。
ごっちゃんがかわいい!リアルストーリーですよね!
続きもたぶん課金しちゃいそうですby 匿名希望- 0
一番好きな子育て漫画
今2才の子どもがいます。
いくつか子育て漫画は読みましたが、その中でも圧倒的にナンバーワンです。
理由は
・子育てを美化して書いていない
・よく「めんどくさい」や「つまんねぇ」とごっちゃんに対して呟いていますが、「あー子どもにめんどくさいとか思っていいんだ」と気持ちが楽になる
うん、子どもとの時間まあまあめんどくさいことだらけなんですよ。
・表情や動作、ごっちゃんの言葉の観察が秀逸。ただ可愛いだけじゃなく、細かくみてるな~と思う
私も数年後は、テンパった日々を懐かしく思い出すんだろうなあ、その時に傍らにいてくれたこの本を読み返して泣くと思います。by 匿名希望- 2
東村さん作品
東村さんってほんと天才だなーと思ってしまう、作品をもう一つ読んだって感じです。エピソードが面白いのはもちろん、東村さんの描き方とか、いろんな事にきづいちゃうとこ(ネタに)とか、本当にツボです。がっちゃんかわいいなぁー
子育て中だから気持ちが分かるし面白い。もう少し無料分があってもいいなーと思いました。主婦は節約しなくてはいけないから。
ごっちゃんかわいい♡
うちの息子にちょっと似てます。卒乳はしてるけど(笑)
育児に疲れたらこれ読んで元気になれる(笑)by 匿名希望- 0
最高です!
育児中の方もそうでない方も、皆ごっちゃんの虜になります!
そして、我が子が少しでもごっちゃんに似ていたらイライラすることがあっても不思議と少し笑えたりして。実は精神的に助けられた育児本でもありました。by そらどん- 0
テレビでお薦めされていて読みました。
面白い!
育児、もっとゆるゆるでも大丈夫なんだ♪ってなんか勇気がもらえました♪by 匿名希望- 0