大好きw
本当はすごく大変だったのかもしれないが、全部漫画のネタにして、とっても面白いです。感情表現がわかりやすく大好きな作家さんです笑
(^^)
絵のタッチはあまり好きじゃないけど…話の内容は(笑)あり共感できるところもありリアルな話もある( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
by はとはーと-
広告で気になっていたので読みました!
現在2児の母ですが、共感できる部分が沢山あり楽しく読みました。
パッドの話しはあるあるで笑えました!by 匿名希望-
ごっちゃんの、ハチャメチャな行動が、じわりじわりと笑いを誘われます。また、冷静に観察してるところが、同じ母親目線で読んでいても感心させられました。子育てって、ほんとに楽しいですよね
やっぱり!
東村先生の作品はやっぱりおもしろい!特に笑える内容とかじゃなくても、引き込まれるものが多くて、どんどん読みました
ごっちゃんはいい子だと思う!単行本も買いました!うちの子もこんな風におもしろく育てたい!!言い間違えもかわいいです。うちも、プゼレントって言ってました。
by マタハタマ-
数ある育児漫画の中で一番好きです。育児や子どもを神聖化しすぎてないところが良いです。育児に関する考え方は人それぞれですが、笑いながら子育てできるのは素晴らしいことだと思います。
育児したことないけど
まだ子供を産んだことがないから話を聞くには大変なんだろうなって思うけど、この漫画を読むと大変そうなことも笑いに変えられてる気がして楽しく読ませてもらいました。ごっちゃんが可愛すぎるし
笑える
自分も出産育児を経験していますが、正直、面白いです
漫画なので大げさに書いてある所もあると思いますが、わかるー、あるあるー、と共感できる話もあり、笑いながら読めましたby 匿名希望-
漫画持ってました!改めて母になり読むと色々わかるー!という感じとえ?こんな、にひどいの?と思う所とあり、比べながら読んでいます。
by おつーちゃん-