子育てが楽しくなります
ギャグの構図が面白くて大好きな作家さんで、子育てあるあるに笑かされます。しんどいな…と思う時は、この作品をみるとパッと気分転換になります。
子育て
出産、子育てのリアルというね
面白くリアルに伝える努力の感じられる漫画です。
ただ私は絵柄とノリがちょっと苦手なため続きは読まないかな。by ちこぱぐ-
面白いです!
私も男の子子育て中なのですが、この漫画を見るとほっこりして寛大になりイライラしなくなります(笑)あー、男の子あるあるだなあなんて思ったり、赤ちゃんの頃の話は懐かしさも感じたり、とにかく子育てって楽しいものなんだなー、と大切なことを楽しみながら再確認できました。
分かる
ものすごく、共感します!ほんとみんなこういう道を通るのだなと!なんせ苦労してるのに、笑える感じがいいですね
by 森下くるみ-
可愛くないかな
子供がちょっと気持ち悪い。
エロく表現したいのかもしれないけどグロい。
引きました。by 匿名希望-
ごっちゃん、
ごっちゃん可愛いい(^^)ただいま初育児に没頭中のシングルマザーです。 ホントかいなっていう場面もありますが、見方やお母さんの捉え方、想像力が広いんだろうなぁと思いました。
その手があった。
現在、子育て中。共感することが、たくさんありました。子育て、辛いときもあるけど、どこのママも頑張っているんだと思った。
うちの子、寝付きが悪くて困っていたので…。今度、私もシーツお化けになってみます。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでませんが、
あるあるですね!うちの下の子も2歳になりますが、おっぱい②うるさいです。
育児に疲れたときとかに読んでます。by 匿名希望-
今、まさに1歳の子育て中!
共感できるところが多々、ごっちゃんおもしろすぎで寝かしつけた後、読んでたのしんでます。by もず2819-
あるある
読みながら「そうそう!」って頷きながら読んでました。笑
自分だけではないんだなぁって安心したりしてます。by 匿名希望-