ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260

気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全2,504件

さすが東村アキコ

未婚、子育て無縁の女ですが
    育児マンガなのに、育児マンガじゃない
    もう面白い
    東村アキコさんの作品は好きでよく見ていますが、飽きさせないし、あ!このエピソードまた読みたいと思っちゃう所が良いと思います。

変な育児の情報ではなく、息子さんの単純な日常エピソードを面白おかしく書いているので、子供の有無、独身既婚関係なく読める作品だと思います。

これから子育てする人へ

先生の方針通り、育児はあれが良いこれが良い、を他者にすすめる訳でもなくウチはコレ!のスタイルを徹底している為に参考になります。ごっちゃんのセンスも個人的にツボです(´∀`)

育児あるある

無料期間に無料分のみ読みましたが、おもしろ育児あるあるですね。育児中の人ならいくつか覚えがあるという…

ごっちゃんの行動もおもしろいですが、その言葉にできない部分を埋める作者の想像力がおもしろい!絵も嫌いじゃないです。

子どもの突拍子もない行動に疲れることも多々ありますが、こんな風に楽しんじゃえばいいのかも。しつけとしてどうかなと思う部分はありますが。。

笑った

義理の妹のお家で読みました。子育てのバタバタがユーモアたっぷりに描かれていて面白かったです。今ちょうど妊娠していて悪阻もひどくて不安なこといっぱいありますが、これ読んでいると、少し気持ちが落ち着きます。東村アキコ先生の作品はどれも面白くて好きです。この作品の息子さんも今や立派に成人されてますよね、時の流れって早い。

子育てママは必読です!!最初2歳だったらごっちゃんが、最終話では6歳に……ついつい感情移入して読んじゃいます。3歳になるとこんな感じなのかぁ、4歳になるとこんなことができるのかぁ…と、今後の子育てが楽しみになれます。できれば卒乳エピソードをもっと掘り下げて描いて欲しかったかな?ぜひいつか続編も出して欲しいですね。

ごっちゃん

今まさに子育て中のワーママです。子育てあるある満載で、笑ってしまうポイント多数…^ ^ 毎度共感しながらすごく癒されています。ママの奮闘ぶりもさることながらごっちゃんのキャラがめちゃくちゃ可愛くて、描かれているごっちゃんの行動とか発想は誇張してるのかなぁ?と思ってしまうほど(^^;; 愛すべきママとごっちゃんの子育て記録、元気になります!

おすすめ!

今や有名作家となった東村先生を最初に知った作品です。
    雑誌に掲載中の頃から好きでしたが、久しぶりに読んでみて、やはり面白かったです。

ごっちゃんのオチャメな可愛さ、抱き締めたくなりますね。

話はとてもリアルなので、面白いです。
    画風もエピソードも、なんとも味があって、ツボです。
    読むと元気がでますので、オススメです。

子育ての勉強になります!

今度子供が生まれら予定です。しかし初めてなので不安なことばかり…。でもこの本を読んで子育ても辛いことばかりじゃないんだなと思いました

そうですよね、育児はテンパりますよね!!!加えて家事も育児も仕事もしようと思うととてもじゃないけれどテンパるテンパる_:(´ཀ`」 ∠):仕事や家事はまだしも、育児は自分だけの都合ではできないし・・・ましてや相手は自分では何もできない赤ちゃん・・・テンパる気持ちは誰にでもあると思います(((o(*゚▽゚*)o)))

超楽しい!

育児あるある!ごっちゃん、うちの息子と行動言動変わらないw楽しくてついつい購読ポチポチしちゃいました!