みんなのレビューと感想「その世のどこか、地図にない国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話読みました。ファンタジー設定、あまり好きじゃないのですが面白くてどんどん読み進めてしまいました。絵もとても綺麗でエロめ。主人公の立ち位置に一抹の寂しさを感じますが、本人はまったく気にしてないのがまたいいです。憎めない間男。間男嫌いなはずなんだけどな。

おとぎ話のような…

周囲の隣国から幽閉された国の幼き王子。
    生まれた子どもが大人になれない原因不明の不治の病。
    BLというには、おとぎ話のような神秘的な作風。
    どれもが相まって、凄く良かった。
    ラストのラブラインもいい感じです。

ニッケ先生の「体感予報」が好きで、こちらも読んでみましたが、体感予報とは全く違っていて、同じ作者さまなのにこんなに違うストーリーが描けることに感心しました。よくできたストーリーで、あっという間にお話の世界に惹き込まれました。

小さくて病弱だった少年がイケメンに育つってのはいいもんですね!
    あと受けが中性的で性別を感じさせないというか、人間?みたいなとこも含めて良かったです。(綺麗なお兄さん大好きです)

by 志乃

エロ要素は…

他のサイトでみかけてこちらにきました
    エロ要素は少ないですが話に引き込まれていき読み進めてしまいました
    話の内容も面白いし時々入るエロさは素敵です
    他にも同じシリーズあるみたいなので読んでみたいと思います

作品として面白い

ひとつの作品として出来上がっている感じです
    特に目新しいストーリーや展開と言うわけではないのですが、ストーリー展開やキャラの確立もしっかりしていて、最後まで読んで、満足いく作品でした

作者買いです!!

別作品で作者さんを知り他も読みたくなって購入しました!
    まだ、最初の方しか読んでませんが、イラストも綺麗だし内容がきちんと設定されているから読みやすい!
    続き読みます☆

最高

ムスティア様とノネの主従関係が本当に最高すぎました。幼いのに国の王としての自覚を持って、振る舞うムスティア様が本当に素敵だし、ムスティア様にどこまでも従順なノネが良すぎました。

by sjj1004

読んで良かった!

小さな国のお互いを長年想い合う綺麗なお話でした。シンが訪れたことで、奇病の原因も判明して、彼は助かったし、2人はやっと気持ちが通じて…綺麗な気持ちになれた!

まさかのっっ

まさか主人公が当て馬とは思いませんでしたw過去に読んだ事ない展開だったのもあり、同時に幸せになってほしいなぁとちょっと悶々もしましたが続編に期待してます!!