みんなのレビューと感想「国が燃える」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
本宮ひろ志の漫画は昔から大好き。
男は男らしく女は女らしく、それでいて強くて美しく描かれている。どのシリーズも楽しく爽快な気分で見ることができる。by りんぽこ丸- 0
日本近現代史の勉強になる
石原莞爾って名前は聞いたことあるけど、何した人だったかわからない。。。そんな感じでも、読み進めるとあの時代の日本の雰囲気や歴史の流れを学べて面白い。
恋愛も織り込みながらで、読み始めて少ししか経ってないですが、読み続けようと思ってます。by 匿名希望- 0
近代の日本
今の、日本は全てが戦前の方々が
国と真剣に向き合い熱い思いで生きていたんだなと
この頃の大和魂を愛国心を感じたストーリーでしたby 匿名希望- 0
このシナリオ、時代設定は好きだったなあ。ドラマみたいな仕立てだし。激動の時代の経営者って幸だったのかな。
by SWIFT- 0
本宮先生最高
子供の頃学んだ近代史を思い出しながら読ませていただきました。漠然と学んでいた事が、リアルになっていく感覚です。
by ふじでん- 0
国が
国が燃えていく うむ もっともっと頑張りましょうぉの作品じゃないですか~本宮氏にしては面白くなかったじゃないですかね
本宮先生の
難しいバージョン漫画
面白いけど
読みづらいかな
本宮作品が好きならおすすめ
じゃなければ
別のよんだほうがよしby 匿名希望- 0
日本、満州、中国。昭和初期の歴史がわかりやすく、描かれています。この時代に苦手意識があったが、好きになりました。主人公の考えは先見性があって、素晴らしい。何度でも読める漫画です。
by どらおくん- 0
難しいかも。
時代背景を考えると難しいこともあるけど、面白いです。なかなか、ほかにないようなストーリーです。だから面白いです。
by グッちゃんさん- 0
日本が戦争に向かっていく時代の話。
とても勉強になります。
さらに主人公が誠実で正義を全うしようとする姿にひかれます。by 匿名希望- 0