みんなのレビューと感想「これはきっと夢の中のキス 後編」(ネタバレ非表示)

もやもやが残る…

シリーズ通して流れが良かっただけに、他のレビューにもあるように最後にノンケから「自分の子供だったら嬉しいと思った」と言われたら…。BL漫画の世界でこのリアリティはいらないかも。スッキリせず、もやもやっとします。何もかもは手に入らない、何かを我慢しなくては…って、この先お互い我慢して付き合っていくのか…。我慢することが幸せになることに近づく…?その我慢って絶対叶わない事だから、ずっと続きますよね…。個人的に納得いかず消化不良。その後のラブラブイチャイチャ漫画とかあれば、このもやもやも無かったかもしれません。内容が好きなだけに、読み終わりがしんどい。でもこれだけ感想書いてるというのは、気に入ったからかなとも思います。

by MMm

呆気なく終わったー

前編が凄く切ない終わり方で、今後どうやってヨリを戻して元婚約者とはどうなるのってドキドキワクワクしながら読んだらサクッと終わりました。
    とっても絵が素敵な作家さんだから、ありきたりなストーリーだとは思うけどそれでもじっくり読みたかった!なんなら元婚約者出てきて少し引っ掻き回してくれたら…
    やっぱ3話じゃ足んねーよ!!

『誰れかを愛したいその誰かに愛されたい』共感ができる作品でした。『望んでいるのはシンプルな事で』頭に残ることば

全話購入です

作者さんが好きです
    絵のラインも
    とても綺麗です。
    人それぞれ幸せのカタチは違う
    湊くんの気持ちも拓巳くんの気持ちもよくわかる 幸せになってほしいです

何とか、二人がおさまってよかった😄
    自分の子どもがほしいという拓巳さんの気持ちは、なかなかリアル。
    ゲイの湊くんとしては、いつまでも心配かな、とは思うけど、男女でも、男同士でも、思い合ってても、いつでもいろんな心配事は尽きないということで、頑張ってほしいです。

ただただ、ハッピーエンドになってよかったです。湊くんの、愛してるからこそ、拓巳さんの普通の幸せを祈って身を引こうとしたものの、やはり惹かれあって、最終的には、お互いが必要と正直になれて本当によかった。お母様やバイト先の面々がいい味出していた。愛されてるなぁと幸せな気分になれて最高でした。

作者さん買いです!
    前編からの購入でした!
    きれいにお話が終わりました~( ´艸`)
    真摯な人だからこそのすれ違いでした(//∇//)

「幸せになる努力」…お母さんの言葉、素敵すぎます(T^T)
    仲良しの2人が幸せに終わって良かった~♪

シリーズ一気読み
    感情移入してホロリ
    受けの一途さが また可愛い
    全体的にほんわかした感じがいい
    続きがでるのなら 読みたいです

ドキドキ

シリーズ全部読みました!!ずっとラブラブな2人だと思ってたらまさかのすれ違い…お互いを思う気持ちが伝わってきました。