【ネタバレあり】今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ねのレビューと感想

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

相反する感情に侵される‥

「月が綺麗ですね」➡夏目漱石が「I love you」を和訳した遠回しな愛の言葉。対し「とりあえず・・」という相反する意味を並べたタイトルのセンスは★5。
    インパクト凄いですよねー!!

内容もタイトルの通り。神城卓は"愛情"が"殺イ"に変わるウイルス(?)に感染し、想い人花園魅香に対する強烈な殺イに侵される。
    殺イに感染した別の人物達からも命を狙われる魅香。卓は自らも魅香を殺したい衝動に苦しみながらも助けようとします。

ウイルス(?)の出所とか物語の行き着く先が気になります。

ちなみに「月が綺麗ですね」の代表的な返事は「死んでもいいわ」。
    これも上手く組み込むんでしょうか‥!?

タイトルで買いました。
    主に花園が感染した人間に惚れられまくって殺されかけまくります。主人公も感染して花園に殺/意を抱きますが花園を殺したくない、生きていて欲しいと思う一心でそれを抑え込んで守ろうとします。
    好意が殺/意に置き換わるという設定は好きでしたが好きな人以外にも結構簡単に殺/意が沸いていてピンポイントで好きな人だけを殺したい感があまり出ていなかった気がします。
    あと花園を殺/す妄想?にお腹を切り裂かずに腸だけお腹からいきなり出ているシーンがあってグロいよりも笑えました。
    絵が綺麗なのと感染の原因が気になるので続きは読もうと思います。

by h_mk

愛する人を思わず…

愛する人を殺したくなる…?
    なぜ、そんな気持ちになったのか、ウイルス?細菌?ストーリーを読み進めながら、主人公の葛藤に共感し、ハラハラドキドキを味わいながら、思わず考えさせられる作品です。葛藤しながらも、強い意志を持って、自分のサイコな気持ちを抑える彼に、頑張れ❗️って応援しつつ、普通の恋愛ストーリーとしても少し楽しめる要素もあり、グロだけでは無い爽やかさも持ち合わせた作品です。

好きだからこその

好きな人にちょっかいをかけたくなる。
    必要以上にかまってしまう。

わかる、わかるよー

ちょっとした小突き合が行きすぎてさらに行きついた果てという印象です。
    おっかねー。
    愛しているから殺したい。
    まさに殺し文句ですわ。
    でも普通は理性が働いて実行不可能。
    神城君は花園ちゃんを好きだから殺したいけど、これまた好きだからその衝動に耐えられる。
    そこで葛藤する姿はまさにダークヒーローですな。
    これからの展開に超期待です!

好きな人を殺したくなる、恋の病

かなり過激な描写が多く、ビクビクしながらも先が気になって読み進めてしまいます。
    好きな人を思うほど衝動が強くなる、それに抗いながら戦う主人公達がかっこいいけど切ない。
    花園さんと遊園地で再開するシーンはほんとに普通の好き同士な高校生なのに…お別れのキスが悲しい。

画力も高くて見やすいし、キャラクターも個性的でみんな好きです。
    最後まで読みたい(*^_^*)

by 未都

タイトルすごい‼︎

まずタイトルがすごいですよね‼︎
    月が綺麗…なんて言いながら、とりあえず死を願うとは。
    えぇ〜すごいタイトルって…と思いながら読みはじめました。
    主人公が謎の男性に移された〝感情〟
    まぁ感情は伝染する…なんて言ったりしますから、その部分を軸に展開していますが。
    いやはや、自分の好きな人に対する好意が悪意に変化するなんて…
    ましてや行動に移したくなる衝動も伴っているので、これまた厄介な展開ですよね。
    最後どうなるのか気になる作品です。

タイトルが気になって読みました。
    すごい。こういうグロ系は苦手だったのに
    一気に引き込まれてしまいました。
    愛する気持ちがサツイに変わってしまった。
    しかも主人公のみならず次々感染者が現れ
    ヒロインの花園さんは次々狙われてしまう。
    愛してるから襲われるサツイだけど
    愛してるから守れる神城くんの姿に涙です。

少年向けの三流漫画

ためし読みだけ読みましたが、ただグロいだけでテーマ性がなく内容が薄いと思いました。同級生が幼児退化したり、登場人物の思考言動が現実離れし過ぎていたり、設定に無理があって、作品を読み進める随所に違和感がありました。先生が怪しい行動をしているところで終わって、先は気になりますが、ポイント使ってまで読もうとは思えません。

主人公なのにー

スピード感、展開の緩急、人気マンガになるのもわかります。すばらしいです。
    しかしながら、
    タップ読みしかできない時点でマイナス1。あとは、主人公がいきなり感染してしまうのがやだ。まあ、超人的力を得たからいいのかな?
    サスペンスや残酷系が好きなら良作では?

先が読めない

無料分を読んだだけなので、この先どうなるのか、なぜ好きだとその人を殺したくなるのか、自分の思いを遂げたら(好きな人を殺したら)普通に戻るのか、感染って一体何にとか、謎ばかり....。
    グロテスクなのに読み進められるのは、話がスピーディーで、絵がキレイだからかな?