みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

タイトルで買いました。
    主に花園が感染した人間に惚れられまくって殺されかけまくります。主人公も感染して花園に殺/意を抱きますが花園を殺したくない、生きていて欲しいと思う一心でそれを抑え込んで守ろうとします。
    好意が殺/意に置き換わるという設定は好きでしたが好きな人以外にも結構簡単に殺/意が沸いていてピンポイントで好きな人だけを殺したい感があまり出ていなかった気がします。
    あと花園を殺/す妄想?にお腹を切り裂かずに腸だけお腹からいきなり出ているシーンがあってグロいよりも笑えました。
    絵が綺麗なのと感染の原因が気になるので続きは読もうと思います。

by h_mk

絵はきれい

絵はきれいでかわいい、
    特に男の子の顔タイプです。笑
    少しヘタレな主人公の男の子。
    掃除が趣味なんて変わってる、今時いないですよね現実には。
    そんな憎めない主人公がすきなのが、幼馴染みのめちゃかわいい女の子。

しかし、主人公はある日突然変な病に感染し、好きな人をあやめたくなるという病状に悩まされる。
    好きなのにあやめたい。そんな狂った自分から女の子を守りたい。
    自分の本能を必死で抑えて彼女を守ろうとする主人公の姿をもっと上手に描いてほしかったです。

うん……うん?そうくる?

無料分(30話まで)のみの感想。

最初は、面白いコレ!と思ったのです。好きという気持ちが殺-意に変わってしまう“感染”。守りたい気持ちと、ヤッちゃいたい気持ちの葛藤…ハラハラします。

でもね、読み進めていって…遊園地で「あ、だめだこりゃ」って思ってしまいました。人外すぎて、リアリティが無くなって、一歩引いたところから読めるようになってしまいました=感情移入できなくなっちゃった。。

幼児退行の彼もイイ味だしているのに、人死にすぎでしょどんだけ生徒数いるねん!ってか花園さんそんなに好かれてんのオカシイわ逆に!!

どう決着がつくのかは興味ありますが、ポイント使ってまではイイや…うん。

なんだか

ウイルスが原因だとしても、好きな人を傷つけるだなんて。
    普通ならいちばん大切にしたい人を手にかけたり、攻撃するって、、、
    なんだか悲しくないですか?

そのアンバランスな感じが
    面白いという方もいるでしょう。

まだ読み進めていないので、何とも言えないですが、
    欲を言えば、読みたい!と思える引き込む力がもう少し欲しかったです。

意外と好き

このような現実離れしたミステリーが好きで色々読み漁ってますが楽しく読ませて頂きました。
    途中途中、「?」となる話がありましたが気にせず読み進めて言っても話が分からなくなることもありませんでした。
    ただ続きが気になって購入したい!!!とまではならなかったので星3くらいのオススメ度だなーと感じました

by ssrrsr

先が読めない

無料分を読んだだけなので、この先どうなるのか、なぜ好きだとその人を殺したくなるのか、自分の思いを遂げたら(好きな人を殺したら)普通に戻るのか、感染って一体何にとか、謎ばかり....。
    グロテスクなのに読み進められるのは、話がスピーディーで、絵がキレイだからかな?

ただグロくて怖い

恋愛感情が違うものに変わるという、なんだか怖い話です。題名からして、穏やかじゃない内容なのはわかっていたけど、すごーいグロテスクです。笑 怖いもの見たさで見てみるのはいいかも!女の子かわいいし!無料のときは、なんでも見てみるのがいいと思います〜!

男の方のマンガかな

初めて少女コミック以外を読みました。
    なんというか、とても怖いです。でも続きが気になってどんどん惹き付けられてはまっていきました。
    男性らしさを出すために一歩踏み出したのが間違いだったのかなあ?
    掃除長は素敵です

女の子が先生達に連れ去られて、あんな姿にさせられた!って思ってたら元気だった!良かった。
    心臓に悪い漫画です。
    もうちょっと違う表現の仕方があったと思うのだけど…。
    食堂のあの変なメニューは、食べてみたいな。

タイトルに惹かれたというか気になって無料分だけ読みました。好きだから消すってどーなのさ?と。あれかな?好きな人が自分の物にならなければ諦めるよりこの世から消すってことかな?かわいさ余って憎さ百倍な感情か?