みんなのレビューと感想「紺田照の合法レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

シュールww

色んな誤解でうまいこと高校生できちゃってる極道。
    料理の感想シーンが独特だけど、それがまた今までにない感じで面白い!

ヤクザが料理!カチコミ!

ヤクザで高校生の主人公紺田君が料理をする作品です。

料理漫画で良くある料理で問題を解決するストーリーになってます。
    ヤクザの世界間が大変マイルドに表現されていれので、おっかないものが苦手な方でも料理漫画として楽しめます。

実はすごく丁寧なお料理本

料理の説明が一々ヤクザみ溢れてるところがシュール過ぎる。
    料理の絵も美味しそうだし、脳内では饒舌なので調理のコツも満載でタメになる。
    欲を言えば、巻末などに正式なレシピを載っけてもらえるともっといいんだけど…。

ギャグ要素満載

ギャグ感強いのに絵が綺麗で、極道が料理してる様にはまってしまいました。料理が丁寧で美味しそう。笑ってしまう要素もあって、楽しく読めます。

by yuria12

また全部おいしそうなんだなぁ。食べたくなる。そしてストーリーもおもしろいから頭を使わずガンガンよめるー。

ツッコンで!ツッコミが不在です。
    主人公の見た目があれなのに、考えていることは常に料理のことだけ。
    料理…そう、料理のことだけのはずなんだけど、言葉のチョイスが…。
    あ、やっぱり料理のことだけでした。
    私は全力で突っ込んでいます。

ヤクザネタってそんなに好きではないけど、これはおもしろい!
    困難な状況をすべて料理で解決!
    毎回、それでいいの?!って思ってしまうけど、読んだ後なぜかほっこりしてしまう。

美味しい任侠漫画

とある任侠団体の新人構成員の紺田君は手料理上手な高校生?!
    ハードな世界に身を置く紺田君ですが彼がいつも考えているのはいかに美味しい料理を作るかということ。作中に登場したお料理も実際に作れるものばかりでオススメです!!
    紺田君の探している恩人さんも気になります。

by YTR VTR

美味しそー!!

紺田くんは高校生ながらガチヤクザ!!でも作り出す料理がどれも美味しそうすぎるーー!!そして食レポが完璧。夜中に読むのは要注意w

1話完結型だからとても読みやすい。主人公のキャラが面白い。料理番としても読めてします。たまに参考にしてます。