みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)

虚構推理

謎解きとしてはあまり

妖怪とか超自然を扱ってますし、真実を隠蔽するためにもっともらしい嘘の推理をするという、ミステリとしてはあまりみないタイプのお話。
    私自身は楽しめれば、邪道うんぬんの文句はない方なんですが、このお話は肝心の謎解きがちょっと首をかしげたくなるのが多いです。
    心から納得できるような感じがほぼない。そう説明できないこともないけど…ちょっとこじつけすぎない?ありえるかもだけど、本当にそうなの?しっくりこない。という感想ばっかりになってきて疲れました。
    虚構の推理が嘘くさすぎるのはまあ、良いとしても、真実の方もなんか真実味がないんですね。
    キャラ萌えとしても、誰にも共感できないので難しいし…琴子と九郎先輩の関係性まったくわかりません。
    最新話まで頑張りましたけど私には合いませんでした。

面白いけど

だらだらしすぎる。長すぎる。引き伸ばしてるの?面白いのに課金して読もうとは思いません。
    ドラゴンボールとかワンピースとか戦いが長すぎて嫌だなーと思うことはありますが、ストーリーは進んでるのでいいのですか、これは推理みたいな感じのがひたすらなので課金する気がおきません。もっとさくさく進んでいたら課金して読むと思います。

by Yaiyai

妖怪もの…はまれずに断念です。でもアニメ化されてるみたいだし、レビューはたかいし。ポイントたまったらまた来てみようかなーと思っています。自分からの課金はないかな。

この作品を読んでいて何故こんなにも人気があるのかわからなかったです。ストーリーが難しくなかなか理解出来ないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件