みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
不思議な雰囲気
幽霊・お化けものの作品は好きで、手に取りました。
しかし、それ以上に、主人公の女の子の不思議な雰囲気・キャラに引き込まれました。
とても面白いです。by Hastings- 0
おもしろい!
九郎さんの、ヤギの表現が妙にツボでなるほどなぁーと思いました。なんでもない人の裏にある秘密、ストーリー展開にぐいぐい引き込まれます!
by おおたはるこ- 0
久々のヒット
ものすごく面白くて一気読みをしてしまいます。
絵柄も綺麗で怖いシーンはちゃんと怖く、ギャグ漫画要素もありテンポの良い感じが私はすごく好きですby あんぽんず- 0
まだ最初の方しか読めていませんが、面白いです。
怪異の過程は衝撃的な内容ですが、本人達がサラッとしているのでこちらもサラッと読んでしまいました。今後のお話が楽しみです。
アニメもあるとのことなので漫画との違いも含め観てみたいと思います。by ランちっち- 0
面白いよ
サザンアイズっぽい設定アリというコメントをみて購入。
面白い。ただ、1話ごとで区切られた話ではないので1巻ごと購入するのがおすすめです。by めちゃコミもちこ- 1
アニメ版とは別物
アニメ版でやめた方は絶対読んだ方が良い。
なんか、全然違います。
アニメ版はつまらなくて序盤でみるのをやめたのですが、無料だったのでこちらで暇つぶしに読んでみたら…めちゃくちゃ面白いです。ハマりました。
漫画版とテレビ版でここまで印象が変わるのも珍しいですよね…
アニメ版では変なアレンジがされていて、この作品の良さを潰して、別のものが出来上がっている感じでした。
ここで見つけて本当に良かったです。
短縮したとしても、もう少し原作を崩さずにメディア化してほしいです…
内容はめちゃくちゃ面白いです。by 花丸。。。- 1
アニメが一瞬で終わって残念でした
が、確かにあそこがピークだった気がします(苦笑)虚構推理は面白い演出ですが展開は難しそうです。アニメが始まる前にこの作品に出会えてて良かったです。絵も綺麗ですし作品の趣旨に星4つ。頑張って下さい!
by ゆめやぶれ- 0
面白いけど
だらだらしすぎる。長すぎる。引き伸ばしてるの?面白いのに課金して読もうとは思いません。
ドラゴンボールとかワンピースとか戦いが長すぎて嫌だなーと思うことはありますが、ストーリーは進んでるのでいいのですか、これは推理みたいな感じのがひたすらなので課金する気がおきません。もっとさくさく進んでいたら課金して読むと思います。by Yaiyai- 0
前にアニメで見たことあってやっぱりおもしろい。推理ものだから読むところが多いけど、おもしろい話になってると思う。
by ぴぺまる- 0
軽く読める
軽く読めるので面白かったです!片思いだけど、どろどろしてないし、妖怪出てくるけどクスッと笑えるお話で好きですー!なんだかんだ仲良しなコンビだと思います!
by イケ女- 0