【ネタバレあり】虚構推理のレビューと感想(5ページ目)

虚構推理

久しぶりにどハマりです!!

小説原作だと聞き、アニメを見たのがキッカケでハマりました。
    こちらで18話まで無料だと知り、早速コミックも読んでみると、ほとんどアニメと同じでした。
    見た目は西洋人形の様に可憐で可愛らしいのに、お嬢様らしかなぬ下ネタをサラりと言ってしまうキャラもいい!!
    本当にどハマりです!

アニメ見てハマりました!!
    結構文が多いですが読みやすくて好きです!!
    謎解き?推理?みたいなのも好きです!!

by chio

最初から色々と複雑な展開でした。
    主人公や周りの存在が不思議です。
    これからの展開も楽しみにしてます。

45話まで読んだ

面白いのと気持ち悪いのと小賢しい?のとウザったいのと色々な感想が入り混じる。
    基本は面白い…けど、琴子が苦手。九郎の彼女でないうちからの猛プッシュ具合が異常。彼女になってからの嫉妬具合もウザい。ああいう子相手だと普通の男は疲れて破局しても仕方ない。九郎先輩だからなんとかなってる感じではある。九郎…が苦労…に見えてくる位、九郎先輩大変そうだなぁ…て思う。
    七瀬かりんの話は永遠の敵対関係になるであろう六花が絡んでただけに丁寧に描かれていたけど、グロいし長過ぎて、大分飽きてきてた…
    嘘もハッタリも通れば真実!…みたいな感じは嫌いなので、七瀬かりん編みたいなのはもう来なくていい…
    絵は綺麗…っぽいけど、六花含め、切れ長の目の美女が目が離れ過ぎてたりして美女に見えなかったりするのが気になる。

ついに、読める!

この物語は、最高にお気に入り。推理物でも有り、恋愛⁉️も有り、お笑い⁉️あり。
    無理矢理なところもあるけれど、理にかなった所があり中々面白い。1番な力が抜ける面白い所は、先輩のTシャツの柄‼️

今まで読んだ妖モノとは一味違って、あまり存在感の無いヒーローと少女系童顔ヒロインが妖怪やら亡霊に立ち向かい平穏に戻す...というストーリーでしょうか。

現在の能力のきっかけになる過去の出来事が何とも不可解ながら、次々と登場する妖怪類たちが案外リアルで怖い。

たまに会話で出てくるシュールなやりとりが面白くて笑えますが、文字での説明が多いのでタップは読み難く感じました。

by mikan52

何もかもが最高です

妖怪や物の怪、魔など普通には受け入れ難い存在におひいさまと呼ばれ、普通に生活している一眼一足の少女とその人外たちに恐れられる青年の物語。

原作の小説も読みましたがとにかく設定が面白い。
    題名の虚構推理という意味もきちんと意味があってのことで理解するととても面白いです。

やや。。。

導入も展開も衝撃的で、ドキドキしながら読み進めてしまいます。
    最初の話が解決するまでの間、ドキドキしながらも、ややクドく感じるキラいがなくはないですが、解決するまでは、と思って、読み進めてしまいます。
    元気のある、引っ張っていく(尻にひく?)系の女子キャラ、力がありますね。
    今後もダラダラ読み進めてしまいそうです。

妖怪や妖かしといわれる類いのお話はちょっと苦手だったのですが、無料につられて読み始めました。
    主人公の女の子がとても好みの女の子で続きが気になります。
    怪異と呼ばれるものに怖がられる不死身の男の子にも興味が沸きました。

絵は可愛いし、もののけはリアル(といってよいのか?)ストーリーに引き込まれました。まだ読みはじめですが、うしおととらに少し近いような?