みんなのレビューと感想「3回まわって好きと言え」(ネタバレ非表示)

ちちんぷいぷい

片岡を大嫌いな浅野が片岡にかけた魔法
    「お前は俺を好きになる。」
    これの本当の意味…。
    なるほどねぇて感じです。

エッチな場面は随所にあります。
    一瞬だけオモチャなやつも登場しますが、
    ソフトなラブラブシーンに仕上がっとりました。
    ストーリーは軽めだけど、
    気持ちをぶつけたり
    通わせたり
    浅野は駆け引きが下手で
    片岡はイマイチ読めない男。
    好きなの?
    好きじゃないの?
    …それって、好きなんじゃない?

と、つい最後まで読んじゃいました。
    これは魔法のせいか?

by 高任

一生懸命でかわいい

最初は誰とでもやる攻めに感情移入できませんでしたが、実は人としてはじめっから受けのこと認めてたところや、受けの可愛さにノックアウトされて好きになってからのアタックぶりが、とってもよかったです。確かに、あんなに一生懸命で意地っ張りで、でも時分に素直な人が相手だとやられちゃいますよねー。気持ちいいことに弱いところもグッド!

なんかチョロい。

受けが、チョロ過ぎる気がします。男性押し倒すのってそんなに簡単じゃないと思うんですが、それに対する言い訳というか理屈があまりにもぞんざいな気がするんですよね。BLは基本ファンタジーですが、それでも納得できるリアルな部分は欲しいです。そこに欠ける感じがしてのめり込めなかったです。サラリーマンものは好きなんですけどね。

by chany

チョロ助😄

浅野😅すごく単純で悪気の無いおバカさん‼️片岡😜自信家で打たれ弱い策略家‼️絶対相性悪そうな2人が、お互い魔法に掛かった👏恋のフィルター外れても、愛で優しく❤️

このツンデレ受け可愛すぎます!攻めは魔法にかかっちゃいましたからね!この魔法もいいんですよ〜〜♪犯行しながらも受け入れるのいいです。

結構好きな感じでした!
    少し絵が見にくいなと感じましたが、受けがはじめから好きって設定があまり好きではないのでこういう感じのはかなりツボです!

リーマンもの!何で好きになったか、全くわかりませんが、エロくて、かわいいお話でした!多少意地っ張りな先輩が、とろけてく感じが、好きです!

結局、最初から両思いだったのだなー。
    二人ともツンが出すぎな気もするけど、デレの割合も大きいのでちょうどよいかな。

これぞえすの極みって感じ!終始ドキドキしました。最近後輩が攻め、先輩が受けって多くない?逆が好きなんだけどな

先輩がかなりチョロ過ぎる気がしました。恋愛経験がなくても、年齢的にも社会人としても何だか簡単すぎる気が