みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
まぁまぁ
試し読みで
もういい。子どもがほしいだかけ、という理由は共感できない。by あたりめ2-
後先考えない自分の事しか考えていない作者
訳あって、旦那さんと別れて一人で出産する内容かと思いきや
自分のエゴで、40手前に子供を産んでおきたいから結婚していないのにとりあえず子作りしたいという話。これが作者本人の話だというので軽蔑します。
年収200万。夢追い人。別に構いません。
でもそれは、自分一人で背負って下さい。
お父さんが最初からいないで生まれてくる子供。
その子が可哀想でなりません。by 匿名希望-
子供を産んで育てることはそんな簡単なものじゃない。漫画だから面白おかしく書いてあるのだろうけれど、なんだかいい気分がしませんでした。
かなり無茶では…
なんで10年前に妊娠しなかったのかと聞きたいですが、何も考えず生きていたからなんでしょうと分かる人格が伝わって来ます。
いっそ、もっと非常識な内容にした方がいいかも。
フィクションなんだって思えて楽しく読めるから。by 匿名希望-
ないわー
いい年して何考えてるんでしょう。
自分の子供と言えども別の人間ですよ。人の人生なんだと思ってるんでしょう。
自分が病気をしたら?生まれた子供が病気を持っていたら?事情があってシングルになってしまった。両親揃って子供が生まれたけど、どうしても夫婦関係を継続することができなかった。ならわかります。
でも最初から一人でいい。父親もいらないっていうのは違うでしょう。子供のための父親ですよ。by あい☆☆☆-
無料だけ読みました。
貧乏で過ごして来た身としては、フィクションであってほしいです。。。
何が幸せかは人それぞれですが、
お金がないと本当に精神まで病みます。by RRR12-
読まない方が良いのかも
全部読んでないけど。
これから出産、妊娠、育児をしていく人にオススメ、と書いてあります。
みんなのレビュー見て下さい。
みんなが正論です。参考にしたら子供の為になりません。
子供はペットではない。ましてや、産んだ親の介護の為に生まれてくるのではありません!これが大前提です。
私達でさえ、年金がないかもと言われる時代です。子供はもっと大変ですよ。
金なし。認知はいらない。制度の活用とか、バカなことを言うな。オモチャではないんだ。
オススメしません。
子供のことを考えて、大切に育ててください。どうしても読むなら反面教師で頑張ってください。by 匿名希望-
子どもが、すべて元気に産まれてくるとは限りません。作者の綱渡りの生活で、すごいなと逆に感心してしまいました。
無料分だけしか読んでないので、先はわかりませんが。
自分が子どもが欲しいからってだけで、ちょっと突っ走りすぎというか…
子供を、産み育てる、ということに対して無責任な気がします。
こういう軽々しい考え方が増えないことを願います。by 匿名希望-
ひとりで産む人も、産んだ後にひとりになるひとも、最近は増えたよね。望んでひとりになったんなら、ぐすぐす文句言わずに勝手に頑張ればいい。