みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

おひとりさま出産
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

3.1 評価:3.1 1,151件
評価5 16% 188
評価4 23% 265
評価3 30% 344
評価2 15% 174
評価1 16% 180
591 - 600件目/全905件

現実

女の子にはタイムリミットがある。
    そして現実子どもをつくるのは難しい。子どもを育てるのも難しい。
    若い頃なら勢いで何とかなってたことも、歳を重ねるごとに難しさが増す。
    でも、子どもを持つことの素晴らしさを考えるお話でした。
    この人の子どもが欲しい。そう思える人が居たことは羨ましいけど、そんな生活感のない男がいるなんてびっくり。なんか複雑さも残ったお話。

面白い‼️

テンポがよく、ノリがよく、主人公が元気一杯で前向きで、さくさく読めるライトなエッセイ漫画です。
    出産経験者ならよく分かる不安や喜び、赤ちゃんに対する愛情も感じられて、しかし妊娠から出産まではそう時間がないので読んでてヤキモキするシーンもしばしば。
    頼りにはならないけど、ミウラさんが結構いい人で、この人の子どもならいい子だろうと思わせます。
    五話まで無料でしたが、続きを購入してもいいかも。

by 匿名希望

結婚は考えていない、もしくは、結婚できないけれど、子どもは欲しい…
    気持ちはわかります
    でも、子を持つ親としては出来る限り両親そろって子育てするのが一番だと感じています。
    それぞれ事情があると思いますが…

この漫画ははじめから一人で産む気で、タイミング療法もして、挙げ句の果てに金もない…
    考えが甘いなぁと思います。
    途中で読むのをやめました。

by 匿名希望

面白かったけど…

マンガ的にはテンポも良くて
    面白かったけどこの話が事実なら
    「ん?」って
    思う事も多々ありましたが
    なんか主人公が憎めないって
    いうか…頑張れって応援したく
    なりました。

おひとりさま出産…
    で頑張ってる人たちが現実には
    どれくらいいるんでしょうかね~

無料分しか読んでないけど
    これから子ども産まれてどうなるのか
    続きが気になり課金するかどうするか
    正直迷ってます。

悲しい

前から少し気になってたトコロ5話までの無料配信で少し覗き見しました。

本人の気持ちもわからなくないのですが、
    あまりに身勝手な考えにちょっと引きました。
    物語全体 フランクで、面白おかしく描かれてあるけれど、マンガのネタにする為の妊娠出産にしか見えなくて全然微笑ましく読めませんでした。

自分はお産でかなり身体にダメージを受けたのもあって育児も大変だったので、余りに安易な考えで行動している作者がちょっと理解出来なかったです。
    そして
    ミウラさんサイテーです。

無理しすぎ

このコミックを読んで、おもしろかったけれど、なんだか本当に無理しすぎだよなー、と感じました。一個人のエッセイとしてはあり得るけれど、だからといってみんなが同じことができるというわけでは決してないのだから、読者、特に若い人たちに誤解を与えないといいなあと少し心配にってしまったというのが本音のところです。

by Yuiiii

子どもが欲しかった気持ちはわかります

私もアラフォーで授かったので、年齢的な子どもが産めるリミットとか、どうしても子どもが欲しいという気持ち、痛いほどわかります。ただね、1つ強く伝えたいのは、そうまでして授かった子どもなので、「一緒にいたい」という気持ち、「こんなことをしてあげたい」という気持ちも人一倍強いんです。無条件に母を求めてくれる子ども、本当に可愛いし、いつまでも抱きしめていたいって思います。

by SS

人それぞれなんでしょうけど。やむを得ないという理由でもなく、自分の気持ちだけで子供が欲しい。子供が、できない、不妊治療中の方見たら、いい気はしないかな。けど、こういう理由で子供をもつ人もいるって事ですよね。こんな世の中だからかな。お金なし、っていうのが何より引っかかってしまいます。お金は大事。いつまでも同じように働けないし。

応援したくなった

もしも自分だったら、このスタイルを真似することはできないけれど、一生懸命頑張る主人公を応援したくなるストーリーです。こんな頼りないオトコいるのか?と思いつつ(ムカつきつつ)楽しく読めます。途中までしかまだ読んでいませんが、ボチボチと購入して、全部読みたいです。女は強い!母は強い!と楽しめるマンガです。

by 匿名希望

結婚はしなくってもいいから
    子供だけはほしい。という
    まぁー今時、多いストーリーのリアルな
    感じです。
    でもなんだかんだで一緒にいるような
    いないような…?
    最後までは読んでないので詳しくは
    わかりませんが、
    今時実際にありそうなストーリー
    です。
    斬新なストーリー展開で続きが
    どんどん気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー