無料分まで読んで、その後内容が気になりましたが、レビュー書き込み読んで、子どもが可哀想て書き込み多かったので読むのをやめました。

正直参考にはならない

こういう人もいるんだなぁくらいで読んだ方が良い。参考にはならないし、じゃあ私もおひとりさま出産!なんて安易に思わないで欲しい。

新聞で作者さんがお一人様育児のコラムを書いていたので、妊娠、出産までの経過が気になって読みました。お金ないのに出産って大丈夫かなと思いますが、コラムではお子さん元気に育ってるようなので以外と大丈夫なのかなと思いました。

イライラする。
    色々本当に甘くみてる。
    妊婦が昼夜関係なく働くとかあり得ないし、赤ちゃんがかわいそうって本当に思うけど、前向きなストーリーに、その後が気にはなる!行政との戦いは、おもしろい。

話が

話が唐突というか、ありえないというか。人間性を疑ってしまいました。どうしても子供だけがほしい人っているんですね。

大好きです

育児疲れを癒したくて、色んな漫画を読みましたが、私はこの漫画が一番元気がでました。面白おかしく描かれてますが、お子さんへの深い深い愛情と、お母さんのガッツが伝わってきます。どんなに大変な状況でも頑張る姿に泣かされ、勇気をもらいます。絵もきれいで細部まで描かれて読みやすいです。「親は子どもを選べない…」等の厳しいレビューが多いですが、ひとつ言えることは、七尾さんのところに生まれてきたミライちゃんは可哀想なんかじゃ絶対ない!愛情をたっぷり注がれたミライちゃんは、お母さん似の優しく頑張りやさんの女の子に成長すると思います。

変わった私と彼氏のアピールしたい人なのかなという印象しかない。子どもが欲しいのはわかるけど、はぁ?という感じ。全然面白くない。

すごい無茶してると思うけれど、やっぱり自分自身子供を持ってみて良かったと思う。ただ子供をきちんと育てられる環境は大切。出産したら100万円はあっという間になくなると思います。

母はたくましいと思うし、面白おかしく書いてるけど、子供のことあまり考えてないよね…クスッと笑える作品なんだけど、そんなことを思ったりしました。

とてつもない

とてつもない面白さです。シングルマザーで、ヒモがいます。無事に妊娠を勝ち取りますが、依存しないところが面白さです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,143件