【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(4ページ目)

そこまで批判しなくても

頑張って産んで育ててるんだから、そこまで批判しなくてもよいのでは?というレビューばかりですね…。おひとりさま母さんの方まで読めば、こちらの評価も少しは上がるのかな…と思います。

頑張って

なかなか難しい設定ではありますね。
    賛否両論あるのではないでしょうか?
    子育てをしている人からすると共感できないです。
    自分勝手な母親にならないことを祈ります

面白い。絵も可愛いし好きです。
    色々と結婚、出産、育児、夫婦に纏わるストーリーのを読んでますが、この男も本当にクズですね。よくこんな男の子どもを作ろうと思ったなと…
    七尾さんの気持ちもわかるけど、いざと言う時なのに、少々の金も用意出来ないわ、土産すらも、まともに買って来れないとか、しかも自分の金ですらなく…
    私だったら、子どもは産んでも縁切るかな。良い人なんだろうけど…は、通用しないよね。金にだらしないやつはね。
    七尾さんと未来ちゃんが、幸せになればそれが一番ですけどね。
    今後も楽しみです。

応援してます

こんなに絵が上手で話も面白いのに、漫画で食べていくの難しいなんて、漫画の世界は厳しいなぁと思いました。
    年齢もギリギリになり、生活能力のない彼と割り切っておひとりさま出産を選んだ作者さん、と思っていたのですが、何もくれないことに落ち込んじゃうあたり、ミウラ(彼氏)に期待し過ぎかと。。。なんか貰えたらラッキーくらいでいた方が幸せかもしれません。でも一緒に出かけると容赦なく作者さんのお金を使うミウラは相当クズだと思います。
    最近更新ないなーと思ったら、新しい連載(おひとりさま子育て)が始まっていました。両方とも大好きです。
    私も似たような環境なので、作者さんの強さを見習いたいと思います。

楽しくない

面白おかしく描いているつもりなのだろうけど、全く楽しいと思わなかった。
    赤ちゃんがかわいいから、という安易な希望で産みたいと思っていることにドン引きした。
    赤ちゃんが成長してから、そんな考えで大丈夫なの?

妊娠って、本当にタイムリミットがあるのに、学校では教えてくれないことだけど、とても大切なこと。女の人だけの問題だと思われがちですが、男の人にだって大きな問題。
    明るく一人で頑張ることを決めた主人公ですが、とても切ない気持ちで読みました。

人生いろいろ。

子育てナメすぎ!とか、計画性なさすぎ!とか言うコメントもわかりますが…

でも、「どうしても子供が欲しい!」という主人公の気持ちには共感できます。
    皆が皆、子供を持てるわけではない今の時代。こういう人も面白いなと思います。(だけど絶対、自分はしない。)

by kakkkky

面白いけど心配

無料分を読みました。先行きが不安な中での妊活の様子でしたが、レビューを見ると無事妊娠され経過も順調だったようでよかったです。結構批判もありますが、あのまま出産適齢期を逃してしまったら、きっと一生後悔されたか、これでよかったんだと思い込むのにエネルギーを使うことになったと思います。これも人生かなと。

おもしろい!

人生の形いろいろ!
    こどもを持つことを考えて行動した作者さんは本当にすごいと思う!
    こどもを育てる覚悟、夫婦2人で取り組んでも大変なのに最初から一人で育てると決めた葛藤はすごいものだっただろうと思う!!

おもしろいです!!頑張れ!って思います!

タイトルできになってちょっと読んでみたら以外と面白かったです。
    タイトルがタイトルなだけに、重い話かとおもったら、アラサー女子の葛藤を明るくテンポよく書かれててよみやすかったです。
    妊活の苦労もあー、、分かるなーと言う感じで、リアリティーありました。