みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
賛否両論あるけど
賛否両論あるけれど、作者さんの気持ちはわからなくもない。
子供がほしい、という気持ちは、収入がある人の特権ではないし、その子供が幸せかどうかは、本人にしかわからないし。
破天荒でびっくりはするけど、応援したくなります。by 匿名希望-
なんだか人ごとではないなーと思いながら読みました。とても子どもが欲しくて、でも年齢は確実に重ね、仕事がら人様の子どもと関わる中でシングルの大変さが分かってるからこそ自分のエゴを通してはいけないと自分に言い聞かせて過ごしています。でも私も、いつ作者さんと同じ気持ちになるかわからないギリギリなとこです。
妊娠にこぎつけるまでの作者さんの努力は偉いです。だからこそお子さんの未来のためにさらに頑張って欲しいとも思います。自分の人生に加え、間違いなく自分より長く生きる子どもの人生の責任も背負うということの大きさを改めて考えさせられました。批判はあると思いますが、今の働く女性たちへの大きなメッセージになると思います。by 匿名希望-
ついつい
お試しで読み何だか面白そうだなぁと思ってたらついつい購入してました。凄いなぁ作者と思いつつも破天荒な感じで面白かったです。
by mori1223megu-
逞しい!
現実問題、かなり難しいと思うけど
誰にも頼らず進もうとする気持ちが凄い!
メンタルが下がったときの
気持ちが起き上がるのは
お金と人との繋がりだから、
たまには甘えてね~(笑)by 匿名希望-
賛否両論あるけれど
自分だったらまず選ばない道だけに、実行してる作者さんは凄いと思う。
漫画だから重くならない様コミカルに描かれているけど、きっと物凄い苦悩や葛藤もあったはず。
行政あてにするのはそんなに悪い事?
利用出来るサービスは利用すべきだと思うし、頼れる手はどんどん借りるべきだと思う。子供のためにも。
自分も子供産まれて一歳位で旦那が失踪して一人で育てたけど、行政の手、親や友人の支えが無かったらやってけなかったと思う。
子供が熱出して急に仕事行けない、でも生活費稼がなきゃ生活出来ないし面倒も見れなくてどーしたら、どうしようって泣きそうになったなんて多々あったし。
生活保護のぬるま湯浸かってのうのうしてるとか、お金あっても見向きもしない物だけ与えて愛情注がない親なんかより余程好ましく思うけどな。
周囲がどう言おうと思おうと、育ったお子さんがどう思ったか感じたかが全てだと思うんで、人並みの環境整えてあげれない分は是非とも愛情でカバーして貰いたい。
一児の母として影ながら応援してます。頑張れ!(*≧∀≦*)
でも、そう裕福でもないたかが知れてる収入の彼女に平気で奢らせる、お金借りるなんて出来る男の何が良いのかさっぱりわからん。
そこだけはどーしても!共感出来ないので☆ー1で。by 匿名希望-
面白おかしく、でも真面目に妊娠・出産について描かれており、ついつい先が読みたくなる作品です。それにしても、都会の妊婦は大変だなーー。
実際の話
作者さんのリアルな話なので、面白いです。
必死さが伝わってきて応援したくなります。
続きが気になります。by 匿名希望-
うける
未来ちゃんのパパ自由すぎて殴りたくなる(笑)でも、お金を頼らないだけ良いと思いますね✨未来ちゃんのこれからが楽しみです
漫画としては面白い♪
現在、産休中の妊婦です。臨月まで働くって凄いですね。
彼氏さんは種の提供だけの約束だったのだから批判されるのは…と思っていましたが、私がこの男性なら補助もしないのにちょこまか顔を出したりしないかも…
ただ、私も子育て頑張っていこうと勇気を貰えたので★4つで!by 匿名希望-
共感できる
妊娠、赤ちゃんについて共感できる漫画でいろいろと制度とかについて勉強になるストーリー。年齢で妊娠について焦ってしまう気持ち凄くわかる。