【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(17ページ目)

おひとりさま出産
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

ちょっと

今の時代珍しくはないけど自分から望んでお一人様での出産はないかなと思いました。
    子どもが可哀想だし旦那?ではないけど父親となる人は甲斐性がなさすぎてイライラしました。そういう約束とはいえ、度々部屋を訪れてはお金はいれずご飯だけ食べて帰るヒモのような存在(父親)は子どもの教育には不向きのような気がします。

共感

女としてこどもを産みたいって部分には共感できるけど、他は共感できないところも多くありました。
    でも頑張りやさんだなぁ。と感心しっぱなしの内容でした。
    父親は頭がいいけどちょっと常識外れだったり自由人な部分が大きいので一人で生んで正確だったのかもしれません。まぁ、
    こんな人生を送っている人もいるのね。な感じで見るのがよいかも。

ただの自己満

子供を持ちたい気持ちはもちろんわかるけど、父親がいないのがどれだけ子供を不幸にしてるかわかっていない主人公(母親)が自分の自己満だけで妊活し妊娠し、子育てするのが本当に子供にとっていいのか?子供の気持ちは?立場に立って本気で考えたのか?作中では別に父親なんていらないと言っていた考えがあまりに自分に都合良くとらえていて、また父親の男が最低過ぎてこんな二人の子供がかわいそう過ぎて読んでて疲れてきました。

私も

一人様出産した身としては気になったので購入。でも、コミカル的であんまり共感出来ずでした。現実こんなにコミカルではなかったので、、、

アラフォーで子供が欲しいと年齢的にも焦るのはわかりますが、子供は産んだら終わりというわけではないてすよね?
    子供を産むならいろいろと考えた方がいいかなぁと思います。他のかたのレビューにもありますけど、子供は親を選べないから!

ん~ちょっと主人公があまりにも自分勝手過ぎて共感できなかったです。
    自分でシングルマザー希望しておいてパートナーに対して求めすぎ!
    自分で決めたんなら一人で乗りきれる様にもっと努力しないと。。

本当に実話?と思うくらい無茶な事している気がします。
    40前にして焦るのも分かります。
    子供を欲しいという気持ちはとても素敵な事です。でも子どもが欲しい!!だけが先走って後の事を考えて無さすぎます。
    貯金もあまりなく、仕事もバイトで不安定。シンママで頑張っている女性はたくさんいますが、この方は甘くみすぎでは?
    どうしてもこの男性のDNAが欲しいという気持ちも理解し難いです。
    共感出来ませんでした。

現実的では無い。

リスクを伴う出産に関して、無事に産まれたから良いものの、簡単に考え過ぎている気がします。今後もやはり他人事とはいえ、産まれたお子さんの世間体.等、心配してしまいますね。ひとりの親として。ちっとも共感出来ない。
    出産まではいかない読みましたが...
    先は見る気はしないです。

もやもや

前から気になっていた作品で2話無料なので読んでみましたが…なんかモヤモヤ。皆さんのレビューを見てわかりました。子どもは親を選べません。結婚後にやむなくシングルになるのと、最初からシングルで計画するのとでは全く状況が違います。私も子どもが2人いますが、子どもが病気の時、幼稚園や学校に行きたくないと休みだしたり…親の思ったとおりになんて全然なりません。そういった状況を作者さんは考えているのかな?と疑問です。

お子さんの幸せを願います

40歳は子供を望む女性にとって大きなボーダーラインです。
    作者とは違い、私は諦めました。
    子供が成人する時には還暦。お金も体力も必要。私には自信がありませんでした。作者には勇気があったということなのでしょう。

父親となる人は生活能力はなさそうですし、作者も本業だけでは厳しそうなので、子育てを考えるのならこれからのご自身の生き方も見直しが必要かと思います。

経済的理由に虐待に走る親の話はニュースでよく聞きます。
    どうかそんなことになりませんように。