みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
行動力。
無料お試しで読んだけど続きが気になるくらい面白いです。自分がアラサーで焦ってるので主人公の気持ちが良く分かります!
タイトルを見ただけで、すごく気になった作品です。読めば読むほど、あるある!と思えて(笑)実話?って思うほど、親近感ありますね〜。
女は強い
私は今妊娠中だが、主人公が沢山の課題の中、懸命に一人で子育てに挑戦し壁を乗り越えていく姿が励まされる!
全部読みました
臨月まで必死に働いてて応援したくなりました。大きいお腹で通勤ラッシュ…私には、できない…
これからもこのお母さん、いろんな困難乗り越えて、一人前のお子さんに育てると思いますよ!頑張ってください!
ただ、彼氏さんとは本当に別れてほしい…遊ばれてて可哀想by 匿名希望-
母は強しというが、女もまた強し!
40歳手前で貯金も安定した職も無いのに子供が欲しい赤ちゃん産みたいっていうのも凄いなって思ったのですが、タイムリミットがあるのは確か。肝っ玉の据わった母ちゃんになりそうだな〜と思いつつ、応援したいなと思いながら読んでました。
人の借金背負ってあっけらかんとしている彼氏も彼氏だけど、主人公も充分ノーテンキだと思います。ほんと幸あれ……。by かず1221-
あの時、おひとりさま出産していたら…
妊娠中、夫からの罵りや否定、義母と実父からのプレッシャーが凄くて、辛くて、苦しくて、何度もおひとりさま出産を考えたことがありました。
周りに止められ、いわゆる普通に出産しました。
あの時に、自分がおひとりさま出産を選んでいたら…こんなに苦労していたんだろうな、と思いました。
私は、作者さんのようにエネルギッシュに前向きにはなれず、きっとおひとりさま出産してもネガテイブなままだったでしょう。
純粋に作者さんを尊敬します。
今は、結婚してもあえて子供を作らない夫婦も増えてきているので、
結婚しなくても子供を産んで愛したい、という価値観も受け入れてくれる時代が来るかもしれません。by 匿名希望-
面白い!
ミウラがクソすぎてイライラしますが、主人公か明るくて可愛らしい。がんばってほしいです!
おひとりさま出産!
16歳で子供を産んだときに知りたかったことがやまほど!
産む前人気出会いたかった本でした!by 匿名希望-
共感できるところがあるけど彼氏がダメ男過ぎて幸せになってほしいけどモヤモヤしちゃう。制度の話しなどもあり参加になる。
面白い!
作者は関西出身。私も同じくなので関西弁が出て来て読みやすい!ツッコミもボケも分かりやすくて良い!(笑)自分の娘を親戚から「ぶっこちゃ〜ん」呼ばわりする所なんか大笑いしましたわ。関西以外の方も是非とも読んでいただきたい!関西人の思考はほぼこんなんです。
by ヒマワリの種-