みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
いろいろ言ってる人がいるけど
私は楽しく読ませていただきましたよ。
今の世の中、ナナオさんみたいな方は表にこそ出て来てないけど、たくさんいると思うし、これからも増えていくでしょう。
そりゃ、自分の身の上を考えた時に「自分は産んではいけないんだ」と思うのが正常で、作らないのがモラルなのかもしれないけど、人間が子供を欲しいと言う気持ちは、誰にでもありますよ。
みなさんの言うようにこれから色んな事に直面すると思います。でもナナオさんなら上手く乗り切れますよ(^ ^)
たくさん行政のお世話になって、友人知人の助けも貰っていいと思います。
応援してますよ!これからの作品も楽しみにしてます(^ν^)by やんばらやんやんやん- 20
結局、何を伝えたい漫画なの?
私も他の方のレビューにある通りとても不快な漫画でした。
この主人公は自分以外の人の気持ち、赤ちゃんの気持ちはどうでもいいんですね。
主人公は自分が産みたいだけで、産んだら幸せかもしれないけど、今は話せない赤ちゃんもそのうち
お父さんは何でいないの?
って思う日が来るはず。
お金や世間体どうのって事ばっかりかいてあるけど、一番大切なのはこれからそれを背負って生きていく赤ちゃんの心じゃないですかね。
何もかも自分本位でそれをおもしろおかしくかいている主人公にイライラしました。
幼稚園や小学校にこんな親がいたら絶対仲良くなりたくない。
赤ちゃんのワクチンだって、
任意のお金がかかるワクチンだって沢山あります。
お金がなくて打たなかったワクチンの病気を患ったらどう思うの?
赤ちゃんはお金がかからないように出来ているって何?どういう考え?
40にもなって自分の気持ちだけでバカ男と子供作った人のために国は補助してるんじゃないんだよ。
そんな事を伝えるために描いた漫画なの?
本当に気分の悪くなる漫画でした。by 匿名希望- 69
他のかたの言うように
とてもイラつく漫画でした。お金なし父親なしでどうやって子どもを育てるの?なんだか命を軽視してるなと思いました。
2歳児の母親よりby 匿名希望- 33
笑えません
子供は親のアクセサリーではありません
漫画で面白おかしく描いているのでしょうが
主人公の思考言動 ノリが どうにも気持ち悪いです
出産リミットとか アラフォー女性の共感を
得るどころか 浅はかな言動オンパレードで
かえって不快で失礼なのでは。。?
あくまでも自分のための出産
年齢相応の大人ではない主人公。。
あまりまる そのタフさで 地道に働いた上で
妊活を始めるのなら 話は別ですが
はなから母子支援をあてにしたりして
シングルマザーの方 共働き子育て世帯の怒りを
買って当然のような気が。。
年端もいかない若い女性が 主人公のノリに
共感しないといいなと思いますby ティア-ひん- 72
イライラする
主人公がダメ男と「子供が欲しい」というだけで子作りしたり、子供ができてもちゃらんぽらんな男と別れないで行政のお世話になろうとしたり。真面目に働いて税金納めて児童手当も満額貰えない自分たちが馬鹿らしくなってきます。何も共感できないけれど、子は親を選べないってこういうことだな、と考えさせられました。
ただただ
気持ち悪い。
だったらちゃんとした職についてから、産まれてくる子どもに苦労させない環境を作っておくべき。by local- 34
無料分を購入
まず、この人頭大丈夫なのか?が最初の感想。
収入は少ない、借金有りのヒモ彼氏持ちで貯金もないけど出産したい?
そんな経済力で、子供産めると思ってるんですね。。うわぁ…幸せな頭。
つわり始まったらバイトどころじゃない。
子供ほしかったなら、そんな彼氏捨てて、もっといい人見つけたら良かったのに。
見ててイライラするので、これ以上は購入しないので、この先がどうなるかは知りませんが。by 匿名希望- 37
このノリ嫌だ‥すごーく覚めた目で見てました。
子供は親を選べない
シングルマザーでも貧乏でも、子どもが不幸とは思いません。だけど、他人より苦労は多くなるでしょう。
厳しく言うと、親のエゴに尽きるな、と。
タイムリミットの迫った独身女、子どもを産みたい気持ち、分からなくはない。それでもあまりにも自分勝手かな…。
あれも欲しい、これもやりたい、何も諦めたくないの結果が年収200万、貯金20万以下の出産。
国保も払えない、税金滞納で差し押さえ、借金持ち、ヒモ状態の彼氏に頼み込んでの不妊治療。
認知も養育費もいらないから、男には頼らないから。
何か勘違いされてるかもしれませんが、認知も養育費も母親のためにあるのではありません。子供のための権利です。
どうしても子供が欲しいなら、もっとやれることがあったのでは?それこそ、自分の人生を賭けてでも、子どもを育てるための環境を整える気にはならなかったんですかね。
もう40歳にもなろう人の考え方、行動ではなく、浅はかという感想にしかなりません。
親の浅はかのしわ寄せ、最終的には子どもにきます。
夫婦共働きで、この人たちの何倍も税金払って、待機児童問題で保育園に預けるのも難儀している方々には、不愉快でしかないだろうな…。
この作者の考え方に共感して、同じような行動を取る人は…増えないで欲しいと思います。
この作者のお子さんが苦労するのは、赤子の今ではなく、もう少し大きくなってから。
せめて愛情と手間だけは、人の何倍もかけて育てて欲しいものです。
私には受け入れ難いので、続きを読む気にはなれませんでした。by 匿名希望- 130
応援したい!
38歳独身、年収200万、貯金なし。
でも、子供がほしい!
という本能的欲求に目を背けずに猛進するナナオ。
どこまでも前向き、そして現実的。や、無謀なこともやってますけど、根性と覚悟が別格だからやりきれる。(時々魔が差すのは、人間だもの)
パワーをもらったので、わずかながらのご祝儀のつもりで全巻購入。ナナオ、がんばれー!by 匿名希望- 15