みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)(279ページ目)

清々しい!
エラの部分がありますが、清々しさすら感じます。(笑)筋肉バカというか鍛錬バカの主人公が破天荒という設定がなんだか懐かしさすら感じてきます。そして隣人の女の子もなんで受け入れていくんだって不思議ですが、ザ・漫画として面白いです。今後どんなふうにあそこが鍛えられていくのか、結構ちゃんと読んで見たくなりました。
笑った
読みながら、ふふふってなります(笑)主人公は筋肉バカですが、自分の目標に忠実で(笑)それに巻き込まれるようになってしまったヒロインも素直で可愛くて。ギャグエロ漫画ですが、嫌味はなかったです。サクサク読めて、内容も笑えて、いろいろぶっ飛んでる部分はありますがまとまってます。絵も綺麗で、筋肉に惚れます。続きが気になって楽しみになります。
良い感じ
に最強の男を目指すならば
弱点を無くすというのは
確かに大事なことかとは思いますが
ヤスリはさすがに笑いました(笑)
作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)
ポンポン読めて楽しいです
に最強の男を目指すならば
弱点を無くすというのは
確かに大事なことかとは思いますが
ヤスリはさすがに笑いました(笑)
作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)
ポンポン読めて楽しいですby TAMumtg2t-
こういう話か〜
私が思っていた話しとは違って、ピュアで笑える話でした。もっとエッチな話しかと思ってドキドキしたのですが…何かクスッと笑えてほっこりする内容でした。漫画のタイトルは…え?(笑)ってなったのですが、とにかくトレーニングをして一体どうなっていくのかとても気になります。頑張って克服していってほしいなと思います!
真面目で可笑しい
すごいイロモノの漫画なはずなんだけど、主人公ニクオもひなちゃんも真面目でまっすぐで、エロいことを真剣に身体を鍛えるために乗り換えるべき壁としてとらえて、真正面から向き合ってます。アホなはずなのにバカにする気が起きない…エロいはずなのにそれすらも超越していて、なんか頑張れ!私もがんばろ、とそんな前向きな気分にさせる凄まじいパワーを持った漫画です。
コメディ
スゴく笑える、少しエッチなそんな作品です。
男性は全員マッチョです。そう言うのが苦手な人は注意してください。
主人公の男性が性知識まったくなくて、大事なところを鍛えたいという目的でいろいろ試していくのがメインです。
作品名出すのもあれですが、俺〇語っぽいのかなと思ってしまいました。
とにかく面白いので続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
エロなラブコメ
エロなラブコメ。この一言に尽きる。
絵もきれい、ストーリーもグダグダせずに読みやすい。直接な性的な描写がないため、これくらいのエロなら女性も読みやすいと思う。
主人公がまずマッチョ。ストーリーが進んだらまたマッチョ、そしてまたマッチョ。作者さん、絶対筋肉好きだろ?って思うくらいマッチョ率が高い。
そしてヒロインがかわいい。あんな出逢いしたら、そりゃ気になっちゃうよね。今後も気になる作品。入荷通知が来るのが楽しみです。by kiik0-
少し失速気味
出だしはかなり笑えるし萌えました。ただのエロではなく、キャラづけや関係性にひねりがあるエロなのでそれもいいです。
ただ、最近更新の話は、エロ要素がかなりライトで、ウブな純愛両思いテイストが強くなってきました。ギャグも単調です。そういった方向性ならば、本場の少女漫画家が描いた作品の方が断然面白いので残念。
まずはエロ漫画という主軸があって、そこに癖のある主人公が生み出すギャグ、そして純愛要素があるからこの作品は面白いのだということを作者はきちんと理解して、この漫画でしかできない話を作っていってほしいです。
ここからまた面白くなることを期待して星4つ。by 匿名希望-
耐えた…
題名からも分かるように、小馬鹿にするような、なめているような、ラブコメディです。絵は、主人公以外は非常に丁寧で綺麗ので、読みやすいです。
とりあえずストーリーとか展開とかどうでもよくて、疲れてる時にとりあえず漫画読んでホッとするかーという時には、漬け込んでくる漫画です。ゆるい内容なのでポンポン読めますが、読み終わった後の、虚しさ…ポイントは限りありますゆえ…by 匿名希望-
主人公の男の子の発想が面白い。何でも筋肉を鍛えたら、、男の子のことはよくわからないけど、ホントにこういうこと考える人いるのかな?