みんなのレビューと感想「ヤギくんとメイさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このポストからラブレターを
    投函すると恋が叶う。
    でしたが…
    結果この郵便局で働いてる
    人達の人間模様⁇のストーリー
    展開。
    それはそれでなんとも言えない
    楽しさがあり面白かったです。
    最後まで読んでみたい作品です

八木君とめいさんの青春ラブストーリーかと
    思いきや、郵便局での働き方、同僚との関係性、メイさんの心の強さ、図太さなどなど。
    のストーリーでした。

郵便局

まずは郵便のこと、知らないことが多いなーと思いました。記念切手って買ったことないけどすこし興味が持てたかも笑
    郵便局員さんの、それぞれの人となりの話が面白かったです。

ほのぼの

ほのぼのした日常が描かれていて、ほっとします。ただ、あまり変化がないので少し物足りないかも。
    絵は綺麗で読みやすいです。

途中まで読みました。
    郵便局のお話で、人事のところはそんなことあるの?!って驚きましたが、他はほんわかとした気持ちになるお話でした。

なんとなくだけど

ぼやけます。何とお伝えしたらいいのでしょうか。テンポもゆっくりなのですが、まぁ、こんな事もあるかと思うほどです。

絵は綺麗だがつまらない

無料の6話だけ読んだ感想です。
    絵が綺麗だったので読もうと思いました。
    が、うーん…。この先恋愛相手になるらしい男性、八木さんの歴史オタク臭がキツく、あーこれ早口でまくし立てるように喋ってるんだろうなと思ったら気持ち悪くて、中学時代のラブレターにまつわるストーリーもドン引きで、どんなにイケメンに描かれていてももうときめくことが出来なくなり続きを読むのは諦めました。
    主人公が隠している(?)前に所属していた部会を出禁になった云々のストーリーもなんだか内容が薄っぺらで全く共感も出来ず。
    要するに絵が綺麗なだけの漫画だなぁという印象しか残らない作品でした、

タイトルが気になり読みはじめました。
    郵便局に務める人達のお話です。
    局員みんなの名前で童話にと言うところは私はなるほどっと思ってしまいました。
    手紙も殆ど出すことはなくなってしまったけどなんだか手紙が書きたくなりました。
    まだ途中ですが主人公の勤め先もいい人たちでメイちゃんと八木さんのコンビがどうなるのか楽しみです。

ゆうびんやさんのおはなし、なんかそこのゆうびんぽすとにはじんくすがあって〜みたいやなやつ、いまほとんどあいほんのらいんですませられるけど、てがみとかのだいじさはおもいださせてくれるんじゃないかな、これからどうれんあいにはってんしてくのかわからぬ、まぁたのしみにつづきをまってるさくひんかな、きゃらはちゃんとそれぞれしんがあっておもしろい

郵便局をテーマにした漫画って、知ってる限り初めてで新鮮です。
    絵はきれいで、ストーリーはほんわかした感じです。