みんなのレビューと感想「鬼の花嫁~カラダに刻まれた獲物の印」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信から読みすすめました

タイトルからなんとなく話し始めは想像できました。女の子が人間で、男の子が鬼だという、設定。まだ読み始めですが、読み進めようと思います。

無料分を読みました。いつの間にか鬼と結婚の約束をしていたけど記憶がすっぽり抜けてる主人公りん。兄が過保護なのは何か理由がありそうな予感。読み進めようか悩み中です。

無料分の途中ですが、絵はきれいで面白そうなのに
    何か……ちょっと物足りなくなってしまって、読むペースが遅いです。
    最近、似た感じのストーリーが多いからなのかな?

今後の展開が

子どものときにした約束が夢で出てくるも覚えてないない主人公。首のアザはなんだろうと思いつつその時に付けられた物だと判明…今後の展開が気になります。

3話くらいで流れはわかりましたが、レビューにあるように、ラストがイマイチ。あと、ちゃんとストーリーを組み立てずに描かれたのか、伏線回収できず。モヤモヤします。

鬼の花嫁って同じタイトルの作品があったような。鳥居の前で会った男の子が鬼なのかしら?首の痣は子供の頃に付けられたのか。あるから鬼の花嫁なのか。どっちだろう。

良かったんですが…

絵もきれいで、話しも面白く読ませていただいていたのですが…最後の最後で消化不良です!あれ⁉️これで終わり?(笑)って一番最初に感じました!

まだ読み始めたばかりだけど

絵が好みだったので読み始めました。
    鬼とか狼とか人間じゃないキャラ設定が大好きなので、どんな展開になっていくのかすごく楽しみです。

打ち切り?

広げすぎた風呂敷が未回収なまま
    話数の都合で強制終了?
    って勘繰るぐらい無理矢理終了感。

二人は幸せなキスをして幸せに暮らしましたとさ

チーン

好みではありませんでした…

こういった妖怪ものの恋愛は嫌いじゃないです。ただ、このお話は好みではありませんでした。もう少し絵がセクシーなら良かったんですが。