みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)

この漫画の特徴は、セリフが無く絵のみでストーリーが表現されていることです。
    この表現には賛否があると思いますが、作者の絵が持つ独特の力強さがこの作品を魅力的なものに仕上げています。

セリフが無いだけに読み手が色々と想像する余地があり、なかなか面白い表現だなと思いましたが・・・1話ごとの最後に「話の設定」が入るのが興醒めでした。
    セリフを廃し、読者の想像に任せた表現が魅力の作品なのに、その想像の余地を自ら潰しているような気がします。

話題になっていたので

ネットニュースを見て15話の「お弁当」を読みました。話題になるだけありとても感動的で泣かされました。でも、話によって当たり外れがあるのかな~と思いました。一話ごとの終わりに登場人物の説明があるのが良いです。

やっぱりご飯!

無料試し読みで読ませていただきました。嫌なことがあって落ち込んだり、嬉しいことがあってご機嫌な時も、やっぱりご飯が最高!お腹がとりあえず満たされたら生きる勇気が湧いてくる!それを感じさせる作品です!

まさかの!!

台詞無し!?ホントだ~無料分て短いからだと勘違いしてた、全編そうなのか~!!それで読者にストーリーを理解させるなんて、作者さんは技量が凄く有りそう♪本編も読んでみたくなりました♪

良かったけど

台詞がないから表情で内容などが解りやすく割と面白かったです。
    1話目のラーメンが特においしそうに見えました。
    ただ、残念なのは絵が個人的にはあまり好きにはなれませんでした。

セリフが無く、話の終わりに説明が書いてあるのが新鮮でした。

暖かい話や、時に切なくて、食事の時もセリフはないけれど、『美味しいんだね』と思ってしまいました。

惹き付けられる

セリフがなくてびっくり。絵も時々四コマ漫画のようになったり、でも描写は細かく描いてて私はすきです。お腹空いてる時に読んだらヤバいですね。

台詞がない!!
    ちょっとビックリしましたが、絵だけで伝わる楽しさ。
    そしておじさん美味しそうにたべるなー。
    あー夜中に見ちゃだめですね。お腹空くー。

え、これって文字のないマンガなんでしょうか?1話しか読んでないけど、なんかめっちゃほんわかします。そしてなぜか、ラーメンがめっちゃおいしくみえます

無音声斬新!

セリフがない分、読んでると頭の中で色んな音がして想像力が増す感じ。 そしてじんわりと幸せな気分になります(^^)