みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

重いテーマで、ただ気になって読んでました。読めば読むほど重い。でも、実際に起こった事もあるような事件もあるので、ただただこの子は可愛いだと思う。こんな大人が世の中からいなくなるべきと思う。人殺しと同じくらいの刑でも良い。人として終わっている。自分の親なのに、子どもに手を出す親がいるなんて、誰に頼っていけば良いのか?悲しくなる

タブーを犯したのは
    この女ではなく女の父親ですね
    つまりはタイトルと中身が合ってないですね
    児童虐待になると思いますが
    同じ内容をもう少し違った視点で
    問題提起するくらいの内容で描けば違うのかな…と思います

こんなひどいことがあるなんてと思いながら読みました。
    この人の描く絵柄的にちょっとリアリティありすぎて怖かった…

辛い

気になって全話読みました。こんなことがあってはならない、他にまわりは?お姉ちゃんは何もできなかったの?と思います。今本当にこんなことがおこったら、日本はどこまで助けてくれるのかなと怖くなりました。

まわりが助けないと

その家庭が何か問題を抱えていたとしても、周りの大人で本当に家庭の中に踏み込んで子どもを守れる人はいないと感じました。悲しい話です。

こわい

ホラーだな。この漫画の広告は苦情が多い。なぜ多いのか。読んだら分かった。現実にありそうだから怖すぎる。

なんてひどい話しだと思いました。実の娘を犯し妊娠させてしまうなんて鬼です。こんな話しは実際にも有ると思います。胸糞悪い話しです。

絵はあまり上手くはなく、ラストも何かモヤモヤが残ります。でも、このような子供はたくさんいるんだろうなと考えさせられます。自分の身近にこのような子がいたら、私には何がしてあげられるんだろう。と思う作品です。

嘘であって欲しい

自分の力では生きていけないと悟ってしまって、ある意味覚悟をきめた女の子。
    娘に妻の代わりを全て求めてしまった父親。
    知ってしまって、どこまで周りが介入していいのか。
    後味が悪いが考えさせられました。

いまいち

試し読みしてから購入しました。胸くそ悪いお話で、誰も救われないし読後感最悪でした。実際にあったお話なのかも知れませんが、読まなきゃよかったです。