【ネタバレあり】タブーを犯した女たち~鬼畜~のレビューと感想(3ページ目)

父親最低なやつ

こんな父親、親じゃない!って思う作品でした。育児放棄と一緒だし、娘に、あんなことするなんて最低。私がグレなかったのも親がまともやからやろなって今、感謝してます!子どもは親を選べない、でも私なら逃げて施設に行くと思います。年々育児放棄する親を増えて行ってます。育児放棄するくらいなら産むなって感じだし、減って行ってほしいです。

何これ内容がよく分からない

話の内容が雑でいまいちな感じ。取り敢えず、父親に教われて続けた上、子供を身籠った受けた中学生の子を主人公が助ける所か偽善丸出しと言わんばかりに説教して突き放すという展開は正に胸糞でした。きっと主人公は父親に目を付けられるのが怖かったから逃げた…という事で納得しようと思います。

あり得ない…

父親の子供を産むなんてあり得ない…
    読んでいて吐き気がしました。
    スナックで働いていた主人公も深く関わりたくないとの話だったが、お弁当までつくって、少女の自宅まで行ったりしていたのだから、何か助けることは出来なかったのか不思議に思う。

少女が不敏で可愛そうだった。

ただ、ただ、辛い、胸糞悪い話
    エリカさんが可愛そすぎます
    最後に、子どもに恥ずかしないように生きんとみたいなセリフを言い放たれてますがそれもどうなの?とか思いました。
    助けられないくせに、首だけつっこんて話きくだけ、そして挙句はてに説教。
    登場人物には腹ただしくおもいました

胸くそ悪いです。

女の子があまりにも可哀想すぎます。結局この女の子を最後は親になったんだから、と助けることはせず、逃げる。まぁ、現実も同じかな?面倒なことにまきこまれたくないし。でも結局何を伝えたいのかわからない結末でした。

どうして助けてあげないんだろうと思ってしまいました。実際自分がこの立場になったら私も結局何も行動起こせないのかもしれませんが…。通報したって無駄だとか、人の家のことには口を出すべきじゃないとか、今日本が抱えている問題が見え隠れしました。

by nyan☆

最後まで救われないのが悲しい

このような話は現実にもあるのかも?と思わせるような内容でした。
    こういった負の連鎖を断ち切るのはどうしたらいいのか?と真剣に悩んでしまうぐらい、社会メッセージ性の強い作品でした。

3話完結だからこそ

展開が早い、あっさりとしたストーリーでした。お姉ちゃんは、悲惨の一言です。最後は、しっかりしないと…と声掛けするものの所詮他人事ですか?と言いたくなり、何とも言えない気持ちになりました。

鬼畜

鬼畜の父親
    娘を自分の欲望の捌け口にするなんておぞましい!
    担任も暴力を受けた時に、傷害罪で訴えればエリカは、最悪な目に合わないですんだかも知れません。

主役の女性…
    簡単な勉強を被害者に教えた事だけは評価するのですが、ほぼ介入せず、弱り目に祟り目の子に(20代になってましたが)説教はないわ。
    本人も言われなくても十分に分かってる事なのに