みんなのレビューと感想「増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)」(ネタバレ非表示)

人の不幸は蜜の味

生きていれば人生疲れるときも多々あります。
    誰かの不幸話を見て、自分はまだマシだと思わないとやってられないときもあります。
    社会の闇を問題提起する、身近に存在するかもしれない問題について考える、というよりかは、人生疲れているときにちょっと気持ちを切り替えるためにある作品だと思いました。
    真面目に問題解決するには闇が深すぎます。読む内に登場人物に感情移入してしまう思考傾向の方にはあまりおすすめできません。

by gorda

白い粉

漫画の中だけの話じゃない。日本国内の覚◯剤の検挙数は年に1万件前後。こんな風に知らず知らずのうちに覚◯剤に溺れていくって本当に怖い。
    服用するだけで”痩せる”とか”疲れが吹っ飛ぶ”なんてありえないんです。でもこの主人公のように甘える相手も頼る相手もいない
    、八方塞がりで精神的にも肉体的にも辛い状況だと楽なほうに向かってしまうのかも。

パッとしない話のオムニバス形式。
    だけど、それが実際にあった話なんだろうなぁということを感じさせます。
    ひどくドロドロ、とか目も当てられない、というストーリーでもなく、ラストは、何となく救われる感じで落ち着いたなというところが後味が悪くなくて良かったです。

とりあえず

色々な話があるので それぞれ面白く読みました。
    女の見栄やプライドから どんどん拗れて落ちて行くストーリーが多いです。
    全体的に良かったですが、芸能界をテーマにしたのは あまり面白くなかったです。
    たんなるゴシップです。

母親の期待に応えようとやってきたけど、旦那からも浮気されて、主婦が落ちていくストーリー。そんなんで薬にいくのはやめて。
    あと絵があんまり好きではなかった。パーツが真ん中に集中してた。

ドロドロしてる

試し読みです。
    絵がパッとしなく、ストーリーはどこかで読んだ事あるような、ありきたりな感じです。
    オムニバスなので、暇つぶし程度に読むのはありだと思います。

タイトル通りドロ沼

ストレス発散にはもってこいのマンガ‼︎
    これでもか!っと不幸・寂しい・貧乏〜‼︎
    でも最後は愛を感じる結末もあり、スッキリします!

主婦になると、ママ友との付き合いも始まり、いつしかグループができあがってくる。今の時代を象徴してるかのようなストーリーなのかなと・・・・・

これは実話なのでしょうか、リアルに描かれているなという印象で引き込まれました。絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、話は面白かったです。

こわい

わたしは今、結婚にすごくあこがれているけど、結婚しても幸せになれとは限らないんだなと感じてしまう。こんな落とし穴があるなんて