【ネタバレあり】SILVER DIAMONDのレビューと感想

SILVER DIAMOND

新しい切り口の漫画でした

一言でこの漫画は、植物を育てるのが得意な高校生♂と不死身な人造人間♂とのSFファンタジーBLと言ったところでしょうか(汗)❓❓

[自分的には、植物を育てるのが得意な女の子だった方がもっと面白かったのではないかと思っていますが‥‥]

それから、登場人物はほとんど男性でありながら女子学生の仲良しグループみたいなノリで会話しているので、多少の違和感がありますが、執筆前に緻密に計算されたストーリー設定だと思いますので高い評価をつけました。推理小説のように、読み進む度に少しずつ不可思議の謎が解けていくので読みごたえがあり、BLに興味のない自分ですら読みやすく作られています。
    完成度はとても高いですし、少女漫画としてはスケールが大きく作家さんの知性を感じられる作品だと思います。

by

地球の生命力

異世界の話、ファンタジーですが、今の地球とリンクする根本的なものを感じます。
    人の生命力も植物の生命力も、活かす事が出来る主人公、生命力を奪う異世界の存在、その対比が分かりやすい。

主人公を取り巻く人達が、美形な事も好き。絵も綺麗です。

この作者さんの作品が好きで読みました!
    まずは絵がとても美しい。
    身体のバランスも整っていて、違和感がないです。
    キャラクターが魅力的です!羅漢もすきだけど、やっぱりチグサがカッコ可愛くて、どんどん良い感じに成長してる。
    ストーリーも面白いし、感動的なんだけど、ワザとらしくないところがまた良いです。

主人公が最初に異世界に飛ばされる感じの話かと思って読み進めたら、逆に異世界から飛ばされていたというストーリーで、発想が違いました。登場人物の絵もキレイな感じでサクサク読めました。まだ途中までしか読めてないのが残念です。

BL好きじゃないけど。

5巻まで他のサイトで読み、続きはこちらで買おうかと思ってます。
    設定がファンタジーの割りに主人公が現実的だったり、守りたい価値観がハッキリとしていて、何にも流されないところだったり、すごく良いところがたくさん有ります。
    また絵が美しいです。
    可愛らしいのは蛇くらいかな。
    あとは登場人物みんな美しい。
    現実ではあり得ないし、BLもあまり好みじゃないけど、なんだろう?宝塚?みたいな。
    夢をみてるような気分になる素敵な漫画ですね。
    この先、どうなるのか、早く知りたい!(。>д<)