みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いと思えなかった

無料だったから読みはじめましたが、ヒロインがアホっぽくて挫折しそうです。王妃ってことは結婚してるってことですよね?なのにベッドインしそうになったら涙ぐんで拒否して実家に帰るって?あなたにとって結婚ってなんなんですか?ヤキモチは焼くくせに。
    絵も拙くて小学生向けかと思うほど。1話も短いし、とても課金する気にはなれません。

進まない

全然先に進まないから飛ばしながら読みました。
    こんなにイライラな気持ちで漫画を読んだのは初めてです。もう少しストーリー展開が読み手側の事も考えた展開だったら良かったのにと思います。お互いに想いあって結婚した夫婦の初めてなんだか他の色恋沙汰や問題よりも一つに絞ったストーリー展開の方が面白いと思います。残念でした。

おもしろい展開になってきた

セティス様ァー、怖すぎ!国王たるもの気を張ってなければならないのかもしれないけど、いつも眉間にシワが寄ってる💦
    ニーナが我慢強くマイペースだから笑えるけど、まさに庶民のちから!
    でも記憶喪失になり同じ庶民の顔アーノが見えるようになってから、物語がおもしろくなってきました!
    コハクとポーラの関係も楽しみ♥️

by 水瓶

高い。

1話分の長さに対して50pは高すぎ。

でも前作が好きだったので続きが気になって、つい購入→うっかり課金ループ。

それに、セティス様とニーナもラブラブ度が増してかわいかったんだけど、内容に対してタイトルが初夜編って…そういうシーンを期待する人の釣りみたいな感じ?
    なんか違う気がする。

暴君の王様と元メイドの王妃様の話です。
    元メイド王妃様のニーナは何事にも一生懸命懸命な性格でニーナの一生懸命さに王様が愛情を注ぐって感じのストーリーになっています。
    笑えるシーンもあり、ストーリー的には面白いと思いますが、個人的に王様話の暴君シーンがあまりないため、タイトルにちょっと違和感を感じました。

強い王子様

恐れられる暴君と主人公のからみにキュンキュンする。暴君の愛を主人公独り占めが羨ましい!!強引な感じが、ぶっきらぼうでかわいくもあり、その上、戦も上手で頭がキレる。地位もあって格好良すぎる。一気に読んでしまった。この手のストーリーが好きになってしまったきっかけの作品。まだ完結していないこで続きが楽しみでしかたがない。

なんだかんだ

シリーズものです。
    なんだかんだ前作品から無料分は読んでいるんですけど。
    課金はないです。
    理由は単純に自分の趣味ではない、ということと読んでいると昔読んでいた「なかよし」「りぼん」を思い出してしまうくらいの内容だからです。
    主人公が頑張り屋さんで素敵なんですけどね。
    そこもなんとなく思い出す要素なのかな、と。

変化し過ぎます

仮面夫婦を演じていた頃までは
    ものすごく性格悪い王でしたが
    ラブモードに入ってからはとても優しい夫に
    変わってしまいます
    中身だけでなく見た目も凄い変化なので
    別人とすり変わったかもと思いました
    読み進むと国のトラブルを解決する王と
    それを内助の功しまくる話になります笑

絵も可愛らしいし、全体的に明るいお話なのはいいんですが、初夜のことでどんだけ引っ張るねん!!
    って思ってしまいます。笑
    いや、大切なものですけどそれを目的にこんなに長く話を。。。笑
    まだ付き合ってもいなくて、他の人から初めてを守るならまだしも…旦那様との話で…笑
    けど、中学生とかが読むなら初めては大切だよって意味を込めて良いと思います。

暴君ですかね…
    タイトル間違ってないですか…

この前のシリーズもあるんでしょうか…

メイドを嫁に迎えたらしいけど、いつまで経ってもメイド仕事しててシンデレラストーリー感が全く無い。

内容は浅くて
    いろんな意味で軽〜く読める作品なんでしょうか。

今のところ面白い展開も無いし課金してまで読もうとは思わないかな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,054件