みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ10」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正ロマンチカ10

問題山積です

今巻ではロイ様とマリーの絆が描かれ、二人が相手を思う気持ちが少しお互いに出す事が出来て前進、前進です。
    しかし公爵様と明ちゃんはまだまだ先が見えず、エリーゼ様の国の事、浅井藤間の事など問題ありすぎですね。

おもしろいです!

絵がとてもキレイです。家具も丁寧に描かれていて専門的です。何より公爵がかっこよくて、キュンキュンします。主人公も応援したくなります。

主人公が少し幼い感じがしますが、そこが気にならなければ公爵様はかっこいいしおすすめです。
    読み進めるとどんどん面白くなります。

胸が苦しくなります

レイヴィスと明ちゃん、上手くいってほしいのに、恋敵のエリーゼもいい人過ぎて胸がくるしいです。ひとまずこの回ではロイとマリーは上手くいってよかったです。

異国?

この話は、すごく面白いです。異国のに中に入ってしまったし、なんだかんだ、描き方も上手いです。スゴイです!

ふね?

異国に行けるなんてこの時代すごいことなんだろーなー。
    めいは働きもせずお城に住めて羨ましい限りです

絵が好きな感じなので読みました。
    公爵様は格好いいし、明ちゃんは可愛いし、とっても面白いです。
    読み進めていきたいと思います☺️

こちらのシリーズの作品がおもしろくて好きなので、こちらも読んでみようと思いました!
    絵も綺麗なところが好きです!

まさか、まさかのエリーゼの国の政治が崩壊し、エリーゼのためだけに婚約するという展開でした!
    でも、モタモタしてるより先に希望が持てる回でした。

ロマンチカ1から読み始めてます!明チャンと公爵様の恋愛模様が大好きです!!!でも一冊一冊に分かれてるのは少し読みにくいきが……