みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ10」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ10

レイとエリーゼの婚約が一ヶ月後に決定しちゃうけど、まだ、出来ることはない。
    でも、明は諦めない覚悟を決めた。
    エマが明の味方になってくれた。

ロイは前からマリーを好きだったけど、狙われないように思いは伝えてなかった。
    でも、この話しでキチンと言葉で伝えられましたね。
    マリーはそれもわかってて、好きで、そばにいた。
    なんて健気なんでしょう。

藤間が来てたこと、明とも関わりがありそうなこともレイと明で確認し合いましたね。

そして急展開、エリーゼの国で革命が起き、エリーゼを守るためにレイがエリーゼを正式に花嫁とすると!!

日本国に帰るレイ、明、エリーゼにロイがカッコいい事を言いますね!!

「俺たちはみんなで笑い合うんだ!」
    ホントに頑張って欲しい!!

ロイとマリーがお互いの気持ちを確かめあえて安心しました。
    ロイはずっとマリーを守っていたけど、守り方にも色々あってこれからは堂々と守ってくれるだろうと母親のような気持ちで見ていくことになりそうです。

後半はエリーゼの国の革命のせいでエリーゼを守るためにレイと正式に婚約することに・・・
    もう切なくて悲しくてやるせなくて涙が溢れてきました。
    ここからどうなるのか、ハラハラします。

ロイとマリーの愛が描かれている巻。
    あまりに若いうちに政略結婚した夫婦って、どうやって愛を育むのだろう?と思っていたけれど、このふたりは大丈夫。とても素敵な夫婦です!

エリーゼの国の革命は、緊張感が走ります。
    エリーゼは、国に帰ったら囚われてしまうの?
    またみんなで笑い合うことは叶わないの?
    それを唯一叶えることができる方法は…!
    泣きそうになります!!

覚悟を決めていくエリーゼの姿が、すごくかっこよくて美しいです。

★4でこのシリーズは通します

身分違いの恋が決して嫌いなわけではないですが、こんなに幸せになれるものではない気がします。

大正ロマンとアンティークとミステリーの部分は好きなので安定の★4ですが、この時代の身分違いの恋は、もっと絶望感や悲壮感があると知ってるので、上の三つが比較的しっかり現実味を帯びた設定になってる分、恋愛だけなんともファンタジーな感じで、浮いてるようにみえてしまいます。

by Mipok

毎回ハラハラ

一難去ってまた一難…一難…一難……一難ばかりww
    少しずつ、本当に少しずつ問題が解決していく感じ。問題が身分差だけでないのが大変。
    2人に平穏な時間は訪れるのかな???
    訪れて欲しいなぁ…

2人のイチャラブは時々入りますが、それが少しずつ減っていっているような???

解決した後に沢山平穏な日々とイチャラブなストーリーがあるといいなぁ〜〜笑笑

by 悠香

泣ける回

前半はロイとマリーの気持ちを確かめ合う回。お互いに好きなのは分かっていたけれどきちんと伝えられて良かった!
    そして、後半はエリーゼの国の王政が崩壊し、レイがエリーゼを助ける為に明の前で婚約を宣言!
    もう、ただ、切ないだけが募る……
    ロイが段々王になる為に成長しているのが感じられる~!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

上手くいってほしい

なかなか上手くいかない2人だけど、愛だけは本物!!まだまだ茨の道だと思うけど、どうか幸せになりますように!実は、明は滝川連の娘じゃなくて、別の令嬢の娘なんじゃないかな?と思ってるんだけど。。そういう展開はないかな?

そうくるか

うーーーん。悩ましい。ツラい。切ない。
    登場人物ほぼ全員イイ人やから、絶対にみんなが幸せになって欲しいのにな~(泣)
    なかなか上手くはいかんねんなああ。
    明ちゃん健気、レイ様大変。続きが気になる。

大波乱の10巻

思わぬ事件で引き伸ばしていたエリーゼとの婚約が本格的になってしまって、明と公爵様の恋はどうなることやら。
    でも、ロイ様がたくましくなったぁ。
    登場したばかりの頃は、ただのワガママな悪ガキだったのに。
    ロイ様の成長度合いも必見。