みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
決して褒められた生き方ではないけれど、多かれ少なかれ誰もが通り過ぎる繊細である意味、暴力的な時期の心の揺れを見事に描いています。寄り添ってもらえている気がした人も少なからずいたんじゃないかな。
by uran15- 0
母からの愛情を感じられない和希。本当は誰よりも愛情を求めているのに素直になれない。春山と出会い自分より大切な存在ができて…
若さゆえな行動・見えていなかった愛情、いろいろな感情がみれる作品。by ななö- 0
時代がだいぶ昔なので、もうあまりこんな若者たちはいないんじゃないかと思うと、今の人たちに響かないのかなぁと思います。ですが、青春をこの時代に探した私としてはとても懐かしく、複雑な背景のある子たちの不器用な生き方がキラキラして見える。素敵な作品です。
by Shiwo.- 0
懐かしい!
一気に中学時代に引き戻してくれる、私の青春の思い出の漫画です。年を重ねるとあの頃とは違った感じ方をするのが、また新鮮でした。
by 花々花々- 0
名作です!!
当時リアルタイムで読んでました。
ホットロードを読んでオキシドールで金髪にした中学生の頃が懐かしい…
多感な時期、本当に心から寄り添ってくれる大人が周りにいなくて、孤独を感じつつも強がってみせる主人公と自分が重なり今読んでも泣きそうになってしまう。by みりりんりん- 0
中学生の時に読んでたんだけど、懐かしくなってまた読みたくなった。消毒液で髪って茶色くなるんだーとか…。ちょっと背伸びがしたくなる年頃とかって誰にでもあって、共感出来た人も多かったんじゃないかな。
by ポンタの日向ぼっこ- 0
夢中で読んだなあ
ヤンキー漫画だけど、子供の頃の繊細な心が書かれていて、ドキドキしながら読んでた、また読みたくなる一冊!
by 外反母趾- 0
泣けるシーンあり
高校の時にはまりました。
色んなシーンに入り込んでしまう名シーンが沢山ある。
胸が熱くなる!
レビュー書いていて久しぶりに読みたくなった。
多分また泣いてしまうな...by maruko***- 0
はまった
無料を読んだら、つい最後まで読み切ってしまいました。
若さゆえの危なっかしさ、不安定さ、気持ちがわかりやすく描かれています。
今は暴走族なんているのかな?by saya115- 0
なつかしい
当時、表紙カバーのイラストがとても斬新に感じたのを覚えています。ストーリーも夢中になって見てました‼︎時代が出ててますよね〜
by yukkeys- 0