みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい。

この漫画を読んだ時は世代真っ盛り。
    共感出来る部分と出来ない部分もあったなと。

実話じゃないからサラッと読めたし、その後も読んでみたいな、書いてくれないかなーと思ったりして、数十年たって再び読める日がくるなんて思わなかった。

今の時代にヤンキーという賛否両論あるけど、私的には懐かしく思い出の1冊です。

ノスタルジー

35年以上前に思春期の女の子の心をわしづかみにした伝説の作品ですね
    小学生も中学生も読んでいた

ケータイも無く、暴走族が走り回り、暴力が当たり前のように日常にあった時代
    学校の先生もふつーにビンタするし、街では夜な夜な直管マフラーの爆音が響き渡っていた。
    行き場のない10代たちの拠り所が夜とバイクと若い恋でしたね
    だからこそ読者に刺さりまくって空前の大ヒットを記録した作品になりました

今の時代の不安定な10代たちにも乱暴だけど心のより所になるような場所があれば良いな
    懐かしさでつい読んでしまいました

懐かしい

久しぶりに一気読みしました。最近のコテコテ作画の少女漫画に目が慣れてしまって、紡木たく先生の繊細でたんぱくな絵柄とモノローグに数ページは物足りなさを感じつつも、また直ぐに昔みたいに引き込まれてしまいました。コマ割も独特で風景も闇とキラキラと、その中でかずきやハルヤマがひたすら眩しくて尊い。この純愛表現の細かさが新しかった時代、リアルで楽しめて良かった。

当時夢中になって読んでいた作者の名作です。
    今読んでも新たな発見があったり、あー昔ってこんな感じだったよなぁって、ちょっと新鮮だったりして懐かしい気持ちでいっぱいになります。

なつかしいー

この空気感がねー。でもきっと今の時代むけではないんだろうな、この「ぐれてるのがかっこいい」的な感じ。

昔憧れた

昔暴走族の彼氏憧れました。かっこよくて、喧嘩が強くて、不器用だけど優しくて、仲間思い。当時女子高生でしたが、春山の話で持ちきりでした

大好き

かずきにあこがれてショート金髪にしたくらい好きなマンガでした。周りの皆に人気でした、男の子にも。もちろん私はかずきにはならないし春山みたいなかわいい男の子もいなかったけども。

懐かしい!!

高校生のときに友達に借りて何回も読んでました!!
    春山かっこいいー。
    そしてかずきちゃんの複雑な心情がなんともいえない…
    若い時と今ではまた違った視点で楽しめます。

昔を思い出します。。。

30年程前、中学生の時に読んでおりました。
    当時人気のある漫画でストーリーもよく覚えています。タイムスリップしたかの様に当時を思い出し、懐かしく思います。ヤンキー漫画の様ですが、ピュアで綺麗なところがさすが紡木たく先生だなあと改めて思います。好きな作品のひとつです。

懐かしい!

昔読んだのを覚えています。懐かしすぎてまた読んでしまいました。自分のことやお互いのことをうまく表現できない、いろいろなもどかしさに共感しながら読んでいました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,085件