みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

なつかしい

懐かしい本に出会いました。16歳か17歳のときに出会って、タイムリーにヒットした作品です。あれからうん十年、、。読みたいです。

引き込まれます

ヤンキーや暴走族のマンガというよりも、純愛と家族がテーマのマンガだと思います。明るい話ではありませんが、登場人物1人1人の心理描写が素晴らしくて、どんどん話に引き込まれました。名作だと思います。

懐かしい

今の子供達に読ませても、楽しんでもらえると思える懐かしい作品です。確か長かったので一気に読まない様気をつけながら、読み進めたい、大人になってから読見返して見ても楽しいと思われます。

今でも好きな作品

学生時代に憧れた世界の作品。マネは出来ないけどあの頃羨ましいと憧れました。無茶苦茶な春山だけど優しさが見えた時キュンキュンします。恋に恋してた頃の大切な思い出の作品です。

族ってこうなんだと知った

だいぶ昔、高校生の頃にこの単行本を買って、何度も読みかえしていました。
    久々に読みたくなって、実家に置いたままにしていた単行本を取りに行ったら見つからず、めちゃコミで毎月ちょっとずつ読み進めています。
    やっぱりストーリーも絵も好きです。

族の話ではあるけど、絵が緻密で無い分、グロさは無いし、暴力的な描写も少なめ、恋愛要素はドロドロしておらず、綺麗にまとめられているので後味が良いと思います。

映画化もされた名作です。感動のおはなしなので、ヤンキーもののおうどうですか、心なら読むことをおすすめします。

心に残る作品です

中学生の頃マンガを持って何回も何回も読んでました。何度も泣いたことを40年経った今でも覚えています。懐かしくてまた読んでますが、やはりいい!今の世代の人にも読んでほしい作品だと思います。

ホットロード

きゃ~懐かしい!よく読んでいたなぁ。春山とかずきの絵を真似して書いていました。
    映画にもなっていたってどこかで聞いて、更に観たいなと思いましたです💕

名作

昔、友達に勧められて読んだことを思い出しました。不良のお話ですが、皆繊細で優しい子です。涙なしに読めない名作です。

ゆっくり流れるはなし

昭和ちっくで、なんかゆっくりお話が流れていくような感じがします。
    ある日、急にいろんなことに反発したくなることがある若い日々。そこで惹かれあう二人。気持ちの流れもゆっくりで、懐かしい感じがします

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,082件